Повышенные пошлины на ряд товаров недружественных стран установило правительство РФ


Фото из открытых источников
Зеркальный ответ санкциям плюс протекционизм. Так можно описать новый шаг российского Кабмина. Установлены пошлины в 35 процентов на некоторые категории товаров из недружественных стран.
 
На официальном портале правовой информации появилось сообщение о 35-процентном сборе на некоторые товары из стран, что активно ведут санкционную борьбу с Россией. Наши интересы грубо нарушаются западными рестрикциями, вот и предпринимаются логичные и симметричные ответные шаги.  
 
Какие товары подпадают под действие этой меры? Это, прежде всего, средства гигиены: дезодоранты и антиперспиранты, зубные пасты и шампуни, средства ухода за волосами и для бритья. Подорожают по той же причине и завозные чистящие, моющие средства, ароматизаторы для помещений. Также мера распространена на разные виды гражданского оружия и патронов.
 
Специалисты Минпромторга успокаивают соотечественников: нам месть чем заменить эти «недружественные» товары. У всех этих позиций есть достойные по качеству и привлекательные по цене отечественные аналоги.
 
На объяснимые тревоги женщин эксперты тоже ответили ободряюще: косметику и парфюмерию импортировать мы не перестанем. Даже из тех же стран, что считаем нелояльными. И не отменим закупки, не повысим сборы на те товары, которые в полной мере не можем заместить своей продукцией.