Последние новости России и Мира » Последние новости » Экономика » Рекомендации начинающим застройщикам
Рекомендации начинающим застройщикам 13:21 Пятница 0 136
27-08-2021, 13:21

Рекомендации начинающим застройщикам

Документы
Проверку документов, вы будете проводить после выбора подходящего участка в этом вам поможет консультация юриста, однако если выбранная делянка принадлежит водным/лесным фондам или является землей сельскохозяйственного назначения, то возможности для строительства будут либо запрещены, либо жестко ограничены.


Идеальной категорией для застройки являются участки, принадлежащие к населенному пункту с разрешением для индивидуального жилищного строительства. Узнать предназначение участка можно в регистрационной палате, выписка из ее реестра будет стоить 200 рублей. Также желательно, чтоб у выбранной территории был кадастровый номер, а существующие строения были зарегистрированы в БТИ. Необходимо узнать, нет ли ограничений для целевого использования объекта, нет ли правовых споров касательно него, не является ли участок предметом аренды. С подобными деталями также стоит ознакомиться и в случае необходимости проконсультироваться с юристом.
У владельца обычно существует межевое дело с точными координатами привязки границ земли. Если таблицы привязки участка к местности нет, то следует пройти эту процедуру для того, чтобы избежать неприятностей в будущем.

Выбор участка для покупки
Прежде всего будьте готовы к ряду поездок на разные земельные делянки. Это поможет Вам подобрать наиболее подходящее место для себя, решить сколько соток хотите, в каком районе, с какой окрестностью. Самое главное, чтобы участок Вам действительно очень понравился.
Далее следует оценить перепады высот участка, его форму. Он должен соответствовать определенным параметрам, которые нужны для эффективного использования земли.
Оптимальный вариант соотношения размеров дома и участка – пропорция 1/10, когда 10м2 построения приходятся на 1 сотку. Нежелательно сильно отклоняться от этих соотношений. Если же у Вас какие-то грандиозные планы касаемо сооружения, то прежде стоит ознакомиться с градостроительными нормами.
Стоит помнить и о транспортной доступности к участку. Сюда относится выезд из города, подъезд к участку и состояние дороги на всем пути. Если новый дом будет для постоянного места жительства, то просчитайте затраты на дорогу временные и денежные. Желательно выбрать наилучший маршрут и проехать его во время наибольшей загруженности. Возможно, это поменяет Ваше решение касаемо участка.
Почва, вода, электричество и прочие удобства
Узнайте какой тип грунта на выбранном участке. Расспросите соседей, осмотрите растения, выясните, проводились ли мелиорационные работы.
Решите вопрос с питьевой водой: в некоторых местностях даже скважина в 200 метров не будет давать воду, пригодную для питья. Тогда нужно будет делать целый трубопровод, что будет немало затратным.
Еще более проблематичный вопрос – электричество. Хорошо, если уже всё подключено и Вас всё устраивает. Если же придется подключать самостоятельно, то будьте готовы отдать приличную сумму для возможности подключения, а после – договариваться и подписывать соглашение с владельцами подстанции, решать возникшие проблемы и платить за различные услуги.
Также рекомендуется прояснить моменты по поводу использования газа. Само подключение хоть и обойдется в немалую сумму денег, но само по себе данное отопление будет самым экономичным.

Рекомендации застройщикам
Во-первых, не забывайте, что планы домов или картинки их фасадов, которые Вы нашли в интернете, никак не касаются проекта, по которому стоит начинать строительство. Вы должны рассказать и обсудить все свои предпочтения и пожелания с архитектором, который перечертит план под то, что Вы ожидаете увидеть. Желательно рассказать обо всем максимально подробно, вплоть до предназначения комнат и их примерного оборудования.
Во-вторых, взятый в пример дом из одного материала, не может быть выполненным другим. Если вы хотите домик, который на фото сделан из кирпича, сделать из дерева, то мы Вас сейчас огорчим. В любом случае придется внести изменения в его построение, ибо у каждого материала свои свойства и характеристики.
В-третьих, только после окончательной консультации с архитектором можно приступать к заливке фундамента. Третий пункт вытекает со второго, но на него стоит обратить отдельное внимание, поскольку в зависимости от материалов, из которых будет сделан дом, отличается выбор его фундамента.
В итоге Вы обязательно придете к наилучшему решению и по окончанию подготовки приступите к строительству дома, который будет идеально удовлетворять все Ваши нужды и желания.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Экономика 04:00 Воскресенье 0 64 Выгодные банковские кредиты в Узбекистане - «Экономика» Современный человек хотя бы раз, но брал кредит в банке. Запросы банковских клиентов по большей части схожие – это кредит (в том числе потребительский), автокредит и ипотека. Обычно кредиты выдаются...