Последние новости России и Мира » Последние новости » Экономика » Армении предъявлены требования на сумму свыше 1,5 млрд долларов - «Экономика»
Армении предъявлены требования на сумму свыше 1,5 млрд долларов - «Экономика» 04:00 Среда 0 78
12-05-2021, 04:00

Армении предъявлены требования на сумму свыше 1,5 млрд долларов - «Экономика»

Над Арменией нависла угроза в виде исков на сумму свыше 1,5 млрд. Об этом написал в своей статье представитель юридической компании "GPartners" Саркис Григорян. Как сообщает Новости Армении - NEWS.am, он, в частности, отметил:

Армении предъявлены требования на сумму свыше 1,5 млрд долларов - «Экономика»


"Неоспоримый факт, что действующее Правительство не имеет достаточных возможностей для создания благоприятной инвестиционной среды или проведения инвестиционной политики, которая позволила бы привлечь иностранные инвестиции, среди прочих, для развития послевоенной экономики страны.



Более того, в результате действий (или бездействия) правительства с 2018 года некоторые крупные иностранные инвесторы вообще отказались от своих программ, а другие подали международные иски против Армении.



В Армении нет государственной политики в сфере инвестиций - правительство с 2018 года руководствуется политикой "закрытых дверей", что имеет разрушительные последствия.



На сегодняшний день против Армении предъявлены требования на сумму свыше 1,5 млрд долларов от различных иностранных инвесторов - США, Великобритания, Ливан, ОАЭ и другие. Эти крупные инвесторы были задействованы в различных звеньях экономики - строительстве, развитии инфраструктур, добыче полезных ископаемых, сборе мусора и т.д. Итак, следующие иностранные инвесторы и взаимосвязанные с ними инвесторы уже представили требования против Армении о возмещении нанесенных ущербов:



  • Arin Capital & Investment Corp.,

  • Rasia FZE,

  • Sanitek S.a.r.l.,

  • Lydian International Limited,

  • Corsan-Corviam Construccion S.A. (программа Север-Юг).



Первые два инвестиционных иска рассматриваются Международным центром по урегулированию инвестиционных споров (ICSID, Вашингтон), и арбитражные трибуналы, вероятно, вынесут соответствующие вердикты до конца этого года. И если правительство проиграет, то Армения обязана будет немедленно привести в исполнение вердикт арбитража, что увеличит ее внешний долг еще на 170 млн. долларов. Действующее правительство фактически не смогло создать благоприятные условия для вложения инвестиций на своей территории.



Таким образом, нынешнее правительство не может предоставить иностранным инвесторам благоприятный, справедливый и равноправный режим, а также обеспечить полную защиту, связанную с управлением, сохранением, использованием, отчуждением или руководством инвестициями. Более того, международные финансовые организации также пересмотрели свои подходы к финансированию крупных инфраструктурных программ в Армении.



Возникает вопрос: считают ли нынешние власти улучшение инвестиционной среды одним из главных приоритетов экономического прогресса страны? Очевидно, что правительство последовательно проводит специальную разрушительную политику".



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Экономика / Последние новости 04:00 Среда 0 97 В Европе начали опасаться «нового Чернобыля» - остальным закрыть глаза и мирно ждать? - «Аналитика» За различными сторонами очередного внутреннего кризиса на Украине и так называемого «газового вопроса» в отношениях Украины и России, как-то «затерялась» крайне острая проблема – проблема ядерной...