Последние новости России и Мира » Последние новости » Экономика » Заруби себя на носу или "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам - «Экономика»
Заруби себя на носу или "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам - «Экономика» 04:00 Среда 0 86
12-05-2021, 04:00

Заруби себя на носу или "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам - «Экономика»

Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…

Заруби себя на носу или "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам - «Экономика»


"ПРО РЕФОРМЫ В АРМИИ МЫ МНОГО ГОВОРИЛИ, поэтому сегодня не буду", - изрек Пашинян. И не надо: ни сегодня, ни вообще. Если реформы вооруженных сил приводят к позорному поражению в войне, то грош им цена. Далее: действующее, по его словам, "на основе христианских ценностей" правительство дало хлеб и воду страждущим заключенным, которые, по словам оратора, "впервые начали есть хлеб, данный государством". Кстати, про хлеб и клубнику и.о. премьера любил поразмышлять до бесславной войны, когда его "продовольственная реформа" привела к тому, что бойцы на передовой сутками оставались без хлеба и воды.



А его утверждения о том, что сегодня зарегистрирован рекордно низкий уровень заключенных, вообще не выдерживают никакой критики, поскольку это вообще-то может означать ослабление борьбы с преступностью. Правоохранительные органы заняты преимущественно выполнением политических прихотей и.о. премьера, о чем, в частности, свидетельствует нарастающее количество уличных разборок со стрельбой и убийствами в духе 1990-х годов. Так что о "революционных" изменениях в сфере правосудия, так же как об армии, Пашиняну лучше бы даже не заикаться.



Послушать и.о. премьера - так выходит, что правительство отличилось блестящим уровнем управления, в том числе антикризисного, во всех сферах. К примеру, оно так управляло водными ресурсами, что скоро, в июне-июле, будет объявлено о наивысшем уровне озера Севан за 60 лет. Но при виде дышащего на ладан сельского хозяйства ни у кого случайно не возникает вопроса насчет грубо нарушенного баланса между попусками воды из Севана и угробленным сельским хозяйством, которое вот уже 3 года не может прийти в себя?



Пашинян не постеснялся даже выдать за высокое качество управления ситуацию с пандемией в нашей стране. Количество смертей от коронавируса в столь небольшой стране не повод ли "молчать в тряпочку" по поводу героической борьбы с инфекцией? Временная парламентская комиссия направила правительству 251 вопрос относительно расходования колоссальных бюджетных и иных средств на борьбу и так далее, но до сих пор не получила ответа ни на один из этих вопросов. И еще: сегодня выясняется, что от аппаратов ИВЛ больше вреда, чем пользы. Не означает ли это, что закупленные правительством за немалые деньги аппараты и целая дорогостоящая программа экс-министра высокотехнологической промышленности Акопа Аршакяна по организации в самой Армении их производства - прямые свидетельства бездарной политики властей в этой сфере и отсутствия стратегического видения?



И.О. ПРЕМЬЕРА СНОВА ПОХВАЛИЛСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ максимального за 10 лет экономического прироста в 7,6%, зафиксированного по итогам 2019 года. Напомним, года, когда в стране царил не вполне легитимный бум импорта автомобилей, последствия которого тысячи людей до сих пор болезненно ощущают на своей шкуре. И, кстати, в дониколовском 2017 году зарегистрированный правительством Карена Карапетяна рост ВВП Армении составил 7,5%, то есть без всяких искусственно вызванных автобумов этот показатель всего на 0,1% уступает рекорду Пашиняна. Говоря словами самого и.о. премьера, хорошо бы, чтобы он наконец "зарубил себя на носу".



А еще вы видели где-нибудь главу правительства, который бы поставил себе в заслугу резкое повышение налогов (в данном случае налога на недвижимость)? И при этом рассуждал бы о социальной справедливости? Спросите о той самой справедливости у десятков тысяч владельцев недорогой недвижимости, обычных квартир на окраинах столицы и в малых городах на периферии цену этой социальной справедливости.



И.о. премьера по вполне понятным причинам в своем выступлении ни словом не обмолвился о стремительно нарастающем государственном долге Армении и только в ответ на вопрос депутата смело заявил, что бояться этого не нужно. С таким тезисом перспективы роста долгового бремени страны кажутся просто чудовищными. Что скажут на это очередное "достижение" кабинета Пашиняна последующие поколения?



И наконец, отличившееся, по утверждению Пашиняна, в плане "качества управления" правительство сегодня намерено "управлять враждебностью с Турцией". От этого, учитывая предыдущий опыт правительства, прямо мурашки по коже. Уж лучше действительно "зарубил бы он себя"…



Ашот Арамян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Экономика / Последние новости 04:00 Среда 0 97 В Европе начали опасаться «нового Чернобыля» - остальным закрыть глаза и мирно ждать? - «Аналитика» За различными сторонами очередного внутреннего кризиса на Украине и так называемого «газового вопроса» в отношениях Украины и России, как-то «затерялась» крайне острая проблема – проблема ядерной...