Показатели бедности в Армении приблизились к 30% - «Экономика» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Экономика » Показатели бедности в Армении приблизились к 30% - «Экономика»
Показатели бедности в Армении приблизились к 30% - «Экономика» 04:00 Понедельник 0 34
15-02-2021, 04:00

Показатели бедности в Армении приблизились к 30% - «Экономика»



Накануне Никол Пашинян представил 2020 год как год расцвета, хотя показатели бедности в Армении приблизились к 30%. Как сообщает Новости Армении - NEWS.am, об этом на встрече с журналистами 13 февраля заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян. Он пояснил, что если в 2018 году уровень бедности составлял 23,5%, то в 2019 году этот показатель уже вырос до 26,5%.

Показатели бедности в Армении приблизились к 30% - «Экономика»


По его словам, с той программой, с которой сегодняшние силы пришли к власти, это неизмеримо, говорилось о том, что они принесут счастье, будет много инвестиций, экономика станет экспортоориентированной, а вместо пособий люди начнут получать зарплату.



«Но реальность оказалась намного хуже. Темпы экспорта с 2017 по 2019 году снизились в 2,5 раза, начался непрекращающийся отток инвестиций, капитальные расходы в 2019 году сократились на 60%, показатели ВВП сократились, госдолг в драмовом выражении вырос на 22%, а в долларовом выражении - на 16%. Госдолг при нынешних властях вырос на 1,9 млрд. долларов, и если они не уйдут, то показатели ВВП будут равны показателям долга. Кроме того, углубляется проблема продовольственной безопасности. На фоне сокращения доходов растут цены, продукты первой необходимости подорожали на более чем 10%. Все идет к тому, что будут также и демографические проблемы. Единственный реальный сдерживающий механизм для серьезного миграционного оттока – это пандемия и ограничения»,- подчеркнул эксперт.



Аветисян заметил, что бездействие этих властей для государства выгоднее, чем какие-либо шаги. Об этом свидетельствуют заявления нового министра экономики об инвестициях в 1 млрд. долларов и интеграции нашей экономики с азербайджанской и турецкой, что облегчит их задачу по осуществлению экономической экспансии в отношении Армении.



Коснувшись деятельности Центрального банка, экономист пояснил, что операции на валютном рынке без инвестиций ничего не решат, это всего лишь распыление наших резервов, а повышение ставки рефинансирования приводит также к повышению кредитов для бизнеса.



А что касается премий, которые чиновники себе выписывают, то они, по словам Аветисяна, должны быть возвращены в бюджет.



По его оценке, госдолг может приблизиться к 10 млрд. долларов, девальвация драма продолжится, крайняя бедность углубится. Все это и многое другое приведет к гуманитарной катастрофе, если не произойдет смена власти.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Экономика 04:00 Понедельник 0 55 Все тенденции ведут к порабощению Армении - «Экономика» Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Ованнисян, поясняя, что...