Сотрудники "Наирита" провели акцию протеста - «Экономика»

Сотрудники "Наирита" провели акцию протеста - «Экономика»


Сегодня мы получили информацию о том, что по части предприятия "Наирит" есть реальные шаги, заявил в беседе с журналистами 31 января у здания правительства Армении, где прошла акция протеста "наиритовцев", бывший директор предприятия Карен Исраелян.


По его словам, в частности, "Наиритом" заинтересован Иран. Неделю назад иранцы были на заводе, планируется, что компания из ИРИ проведет на предприятии технический и финансовый аудит.



Исраелян также подчеркнул, что люди, собравшиеся у здания кабмина, требуют не только перезапуска "Наирита". Они боятся и определенных шагов, которые могут помешать иранской стороне. "Сейчас на заводе фиксируются случаи, которые вполне возможно могут помешать осуществлению данной инвестиционной программы, переговорам иранской стороны. "Наирит" задолжал примерно 100 млн. драмов, из которых 80 млн. – госдолг. Если государство может уступить свой долг, связанный с инвестициями, то долг по зарплатам людей – никак не может, он должен быть выплачен. Это должно сделать или государство, или инвестор", - сказал экс-директор.



В свою очередь, координатор инициативы "Камк" Ваагн Чахалян сообщил, что их основное требование состоит в том, чтоб с предприятия больше ничего не продавалось. "Оставшееся еще внушает надежду хоть на что-то. Расходы по обеспечению безопасности "Наирит" сейчас возложены на предприятие, но оно не работает. И мы требуем, чтобы государство взяло на себя все эти расходы, до тех пор, пока нет инвесторов. Мы не позволим окончательно уничтожить "Наирит", поскольку он принадлежит не только его сотрудникам, но всем гражданам Армении. Это богатство всех нас", - отметил Чахалян.



По его словам, их акции бессрочные. Они в последнюю пятницу каждого месяца будут собираться у здания кабмина и поднимать свои проблемы, пока правительство не предпримет соответствующие шаги, сообщает News.am.