Центральный банк Армении снизил ставку рефинансирования на 0,25% - «Экономика»

Совет Центрального банка Армении принял решение снизить ставку рефинансирования на 0,25% – до 5,25%. Как сообщает пресс-служба ЦБ, в феврале 2020 года в Армении был зафиксирован спад цен на 0,2% (в феврале 2019 года спад составил 0,6%), в результате чего 12-месячная инфляция составила 0,5%.

Центральный банк Армении снизил ставку рефинансирования на 0,25% - «Экономика»

«Распространение коронавируса в мире оставляет негативное влияние на мировую экономику. На международных финансовых рынках возросла неопределенность, что отразилось на падении биржевых индексов развитых стран, снижении цен на сырьевую горнодобывающую продукцию, обесценивании национальных валют развитых стран, влияние которых на экономику Армении оценивается как инфляционное.

Основное влияние приходится на сектор услуг Армении, связанный с туризмом и организацией досуга.

По нашим оценкам, экономический рост существенно замедлится в краткосрочной перспективе, однако не повлияет на долгосрочный экономический потенциал. Исходя из цели сохранения стабильности цен, оценивая существующие развития по спаду цен, будущие влияния мировой экономики и сформированную неопределенность, Совет ЦБ считает целесообразным снизить ставку рефинансирования», – отметили в Центробанке Армении.

https://www.7or.am/