Между Пашиняном, членами правительства и структурами отсутствует связь - «Экономика»

Между Пашиняном, членами правительства и структурами отсутствует связь - «Экономика»


Несмотря на очевидность дефицита инвестиций для всех, тем не менее, редкие потенциальные инвесторы, желающие начать какое-то дело в Армении, жалуются на отсутствие понимания и поддержки со стороны властей, пишет газета "Грапарак". Более того, инвесторы говорят о том, что в различных звеньях власти всячески препятствуют их вступлению на рынок Армении.


"Один из них собирался привезти в Армению современное оборудование для диагностики и лечения рака, однако так и не смог найти язык с Комитетом по управлению государственным имуществом и приобрести земельный участок для строительства вышеупомянутого центра. В рамках другого проекта крупные бизнесмены – представители диаспоры – пытались построить новый квартал, состоящий из гостиничного, увеселительного, спортивного и других центров крупный комплекс, в котором открылось бы большое количество рабочих мест, приезжали бы туристы, развивалось бы местное сельское хозяйство. Однако наши отказались поддержать проект, не предоставив земельный участок в одной из областей республики.



Но все это еще ничего, один из бизнесменов рассказал, что члены правительства и структуры, по его впечатлению, совершенно не связаны друг с другом, а иногда просто саботируют распоряжения Никола Пашиняна. Премьер-министр обещает одно, однако в других звеньях не исполняют это. Более того, Пашинян может прямо во время встречи с инвестором попытаться связаться с каким-то министром или заместителем министра, однако они долгое время не отвечают на звонок, или их просто невозможно найти", - отмечает издание, передает aysor.am.