В Renault рассказали об обновленном кроссовере Kaptur для российского рынка - «Авто»

В Renault рассказали об обновленном кроссовере Kaptur для российского рынка - «Авто»

 

Компания Renault анонсировала большое обновление кроссовера Kaptur для российского рынка. Об этом сообщает РБК.

Главное отличие нового Kaptur от нынешней версии состоит в том, что автомобиль получит новую модульную платформу, на базе которой создан дебютировавший в прошлом году купе-кроссовер Renault Arkana.

В сообщении Renault уточняется, что новый Kaptur также получит и двигатель, которым сейчас оснащается модель Arkana. Речь идет о бензиновом турбомоторе объемом 1,33 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Он будет работать в паре с бесступенчатой трансмиссией X-Tronic. Также автомобиль получит новые настройки шасси и электромеханического усилителя рулевого управления.

В компании отметили, что после обновления Kaptur не изменится внешне, но салон кроссовера претерпит изменения и получит оснащение, которое до сих пор было доступно только на автомобилях более высокого класса, пишет издание Motor.ru.

Ожидается, что официальная презентация обновленного Renault Kaptur пройдет до конца первого полугодия. О стоимости кроссовера после обновления не сообщается – сейчас Kaptur продается по цене от 969 тыс. до 1,378 млн рублей. Kaptur доступен с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 114 и 143 лошадиные силы соответственно.