Последние новости России и Мира » Последние новости » Армия » В Москве завершился Первый Всероссийский фестиваль армянского искусства ARMARTFEST - «Культура»
В Москве завершился Первый Всероссийский фестиваль армянского искусства ARMARTFEST - «Культура» 04:00 Пятница 0 123
30-07-2021, 04:00
Армия 123 0

В Москве завершился Первый Всероссийский фестиваль армянского искусства ARMARTFEST - «Культура»

30 июня в Москве грандиозным GALA-концертом завершился Первый Всероссийский фестиваль армянского искусства ARMARTFEST. За одну неделю Фестиваль охватил все жанры искусства, в которых сегодня преуспевают армянские мастера, созидающие в России: изобразительное искусство, музыка, литература, кино, театр, декоративно-прикладное искусство, дизайн, графика, фотоискусство.



В программе фестиваля состоялись уникальные выставки произведений искусства великих мастеров (Вардкеса Суренянца, Егише Татевосяна, Мартироса Сарьяна, Минаса Аветисяна, Джотто, Гарзу, Параджанова, Гаяне Хачатурян, Ерванда Кочара, Жансема и многих других), творческие встречи, музыкальные гостиные, презентации, арт-перформансы.


В контенте «современное искусство» были представлены лучшие армянские художники, скульпторы, дизайнеры, архитекторы, на разных площадках культурного центра Посольства ежедневно проходили лектории и презентации о значимости армянской культуры в современном цифровом мире.


За фестивальную неделю Культурный центр посетило свыше тысячи гостей!



Организатором и исполнителем проекта Первого Всероссийского фестиваля армянского искусства АРМАРТФЕСТ выступил Культурный центр Посольства Армении в России! Возрожденный центр под руководством Владимира Габбе в рамках первого фестиваля искусств представил новый формат репрезентации великого армянского культурного наследия в России.


Наряду с гениями армянкой культуры фестиваль широко охватил блок СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО, в котором приняли участие лучшие армянские художники и скульпторы, чьи работы украшают многие частные коллекции и галереи мира.


Поистине грандиозным было завершение фестиваля в парадном зале легендарного Лазаревского особняка, который собрал в этот день весь цвет московской армянской и российской элиты. В гала-концерте принимали участие джаз-квартет из Армении и потрясающие музыканты Ваагн Айрапетян, Мариам Мерабова, Норайр Барсегян, пианисты мирового класса Олег Михайлов, Ева Геворгян, вели церемонию закрытия талантливые артисты Театра им.С.Параджанова Луиза Габбе и Антон Антонов.



Гостей, участников и партнеров фестиваля приветствовал посол Армении Вардан Тоганян, который отметил в своем приветствии значимость культурного возрождения, объединения талантливых авторов и мастеров, творивших в России во благо сохранения культурного наследия и развития современных отношений России с Арменией.


Президент фестиваля, руководитель Культурного центра Посольства Армении Владимир Габбе в своей речи заверил, что рождение подобного масштабного фестиваля в наше сложное время имеет все основания, чтобы ARMARTFEST стал бы ежегодным фестивалем армянского искусства в Москве и представлял в России лучшие произведения армянской культуры и искусства не только памятью о великом наследии, но и как символ нового возрождения!




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Армия / Война 04:00 Вторник 0 53 Красная линия Ирана в Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории - «Армия» За последние 20 лет сложно вспомнить период в отношениях Ирана с Азербайджаном, который отличался бы нынешней остротой. Тегеран никогда не дружил с Баку, был неизменно крайне восприимчив к довольно...