Освободиться от иджеванского шизофреника - «Культура» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Армия » Освободиться от иджеванского шизофреника - «Культура»
Освободиться от иджеванского шизофреника - «Культура» 00:00 Пятница 0 49
15-01-2021, 00:00
Армия 49 0

Освободиться от иджеванского шизофреника - «Культура»



Если цитатно – "Освободить страну от иджеванского шизофреника!". Такова была главная цель собрания, состоявшегося в отеле "Конгресс", на котором несколько десятков ярчайших и авторитетнейших представителей творческой и научной интеллигенции подписали письмо с требованием отставки правительства и, особенно, начальника страны. Интеллигенция обратилась к обществу с очередным воззванием, в глубине души осознавая, что этого недостаточно, и выражая готовность хоть на чем-то настаивать не только в эпистолярном жанре…

Освободиться от иджеванского шизофреника - «Культура»


ВОТ ЧТО НИКОЛ УМЕЕТ, ТАК ЭТО ВЫВЕСТИ ИЗ СЕБЯ ДАЖЕ САМЫХ СДЕРЖАННЫХ! По крайней мере, обычно несколько отстраненные артисты и ученные рвали страсти в клочья. Видимо, таков результат прерванной большой немоты. Прерванной сегодняшними реалиями и предстоящей взрывоопасной встречей в Москве.



Нарушая хронологию, заметим – с покаянной речью по поводу немоты выступил Ваграм Саакян, чьи слова сорвали аплодисменты. Видимо, под ними были готовы подписаться многие. "Я сожалею о двух вещах – о том, что в дни революции очень мало призывал поменьше воодушевляться. Да, я делал это слишком мало, потому что атаки в соцсетях были невыносимы. Да, я испугался, я виноват в этом. И второе – в дни войны я изучал всяческие сайты и примерно с половины понял, что мы проигрываем, понял, что это результат предательства, но я не стал об этом кричать, потому что меня бы оштрафовали. Если бы у меня было полмиллиона, я бы выплачивал по сто тысяч и ставил соответствующие материалы, но я этого не сделал. Да, у меня не было денег, и я испугался. Тут я чувствую себя виноватым", - заявил писатель и публицист.



А вообще, все начиналось вполне интеллигентно. «Совершенно очевидно, что мы стоим на краю пропасти и надо что-то делать. Поэтому, мне кажется, мы должны усилить свою роль, - культурно заявил маэстро Ерванд Ерзнкян. - Самое главное – мы потеряли генофонд! Мы потеряли больше, чем огромный Советский Союз за годы войны в Афганистане! Создавшаяся ситуация очевидно требует смены власти, потому что власть приходит и уходит, а нация остается. И власть необходимо сменить, но только законным, конституционным путем", – вторил его друг, маэстро Мартин Вардазарян.



Вот это упоминание конституционного пути и послужило триггером, выведя многих из себя. "Если кто-то знает, пусть скажет – каким конституционным путем можно убрать из нашей страны это зло, это животное!", - так был сформулирован основной закон диалектики. Послышались призывы не предаваться словоизлияниям, не петь панегириков культуре и образованию, которые растоптаны, а делать конкретные предложения, способные хоть как-то приблизить решение основной повестки дня – избавиться от Никола, пускай неконституционно, но навсегда.



"ВСЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО, МОЖНО ОПИСАТЬ БЕЗ РЕМИНИСЦЕНЦИЙ В ОДНУ МИНУТУ, - заявил Ваграм Саакян. - Путем манипуляций большинство нашего народа тупо обманули. Из глухой глуши явился мстительный, подлый выскочка с тяжелым детством, обманул и настроил этот народ друг против друга, преднамеренно и продуманно выставил нашу страну на продажу и продолжает это делать".



Тут возник второй основной вопрос диалектики – что, кроме написания писем и воззваний, может делать интеллигенция, и зазвучали требования конкретных предложений. Которые с ходу и возникли.



"У меня есть реальное предложение - вы же хотите конституционным путем, - сказал продюсер Армен Григорян. - Так давайте утром в понедельник соберитесь всеми народными артистами и пойдем в прокуратуру. Меня одного могут не пустить – я кто, кавеэнщик, но вы-то знаменитые люди! Давайте пойдем и потребуем у генерального прокурора – товарищ, подпиши санкцию, у тебя ведь есть к этому все основания. Подпиши - и пусть этого иджеванского шизофреника арестуют!".



Прозвучало еще одно предложение, которое показалось бы слишком циничным, если бы не было столь близко к "реал политик" и "реал лайф". Что, единственное на свете любит Никол Пашинян? Деньги!!! Продал же он страну Алиеву - за деньги. Так давайте соберем их и откупимся от Никола – заплатим, и пусть убирается. Предложение, правда, не вызвало поддержки. Видимо, все быстро поняли, что сумму, способную удовлетворить аппетит варчапета, интеллигенции не собрать.



Казалось, угроза продолжающегося пребывания Никола начальником столь велика, особенно в преддверии его встречи с Алиевым и перспективой всей страной оказаться подарком для азербайджанского президента, что ни о чем другом думать невозможно. Однако у Рубена Ованнисяна хватило сил думать вперед, в безпашиняновсие времена.



"Как мне кажется, уже сегодня мы должны думать о будущем нации. Давайте создадим рабочую группу, объединимся и начнем работать над основополагающими принципами, на которых будет строиться наше развитие. И мы каждый на своем месте и в своей сфере должны формировать новое общественное мнение - в противовес той лжи и клевете, которые и сегодня правят бал. Нас раскололи на части – мы и сегодня разобщены. И мы просто обязаны искать пути нравственного выхода. Это ведь очень большая проблема – о чем мы будем дальше петь со сцен, чьи портреты будем вешать в коридорах школ, вообще, чему мы там будем учить – в нынешнем душевном состоянии? Необходимы серьезные программы – как мы будем спасать наши души! Мы уже с сегодняшнего дня должны работать над выработкой таких программ, над изменениями в законах о науке и культуре, чтобы начать строить новую жизнь", – заявил режиссер.



"ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН, НО СЕЙЧАС ЭТОМУ НЕ ВРЕМЯ, потому что каждую минуту мы стоим перед проблемой выживания нации, - возразил ему дирижер Арутюн Арзуманян. - Все это мы будем обсуждать, когда уйдет из повестки наиглавнейший вопрос, потому что реализация таких программ возможна только после отставки нынешнего правительства. Сейчас я не верю ни в какие программы – все они будут провалены. Тем более, что власть сейчас сама лихорадочно принимает законы – о выборах, о вуз-ах - и все это еще предстоит отменять. А осуществить конституционным путем смену власти в стране растоптанной Конституции невозможно. Так что именно это сейчас – вопрос вопросов".



Словом, оказалось, что бронепоезд мирных людей под названием "интеллигенция", стоит на запасном пути. И у этих людей есть осознание, что в основе нации лежит культура – какую культуру нам преподносят, такая мы и нация. А еще есть осознание, что именно интеллигенции в безпашиняновские времена, которые скоро и непременно наступят, предстоит очистить наши умы от памяти о местном царе Ироде. Ирода иудейского, кстати, современники описывали как «сумасшедшего, убившего множество раввинов», «злого гения Иудейской нации», «готового на любое преступление в угоду своим неограниченным амбициям»…



Сона Мелоян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Армия / Общество 04:00 Суббота 0 67 Армянская диаспора поддерживает Оника Гаспаряна, Генштаб и доблестную армию - «Диаспора» Армянская диаспора как один поддерживают Оника Гаспаряна, Генштаб и нашу доблестную армию. Подписывайте и распространяйте. Мы все против предателей нации и за воинов-львов!...