Последние новости России и Мира » Последние новости » Армия » 75 лет без войны: Первый Парад Победы без зрителей. LIVE - «Армия»
75 лет без войны: Первый Парад Победы без зрителей. LIVE - «Армия» 21:13 Понедельник 0 232
11-05-2020, 21:13
Армия 232 0

75 лет без войны: Первый Парад Победы без зрителей. LIVE - «Армия»

75 лет без войны: Первый Парад Победы без зрителей. LIVE - «Армия»







Из-за коронавируса страна почитает великих победителей фашизма дома

Россия празднует 75-ю годовщину триумфа в Великой Отечественной войне. Впервые в истории этот праздник россияне отмечают дома. Наземную часть парада на Красной площади как и все остальные мероприятия на улице отменили из-за вспышки коронавируса. О том, как отмечает 9 мая Москва в трансляции "Утро.ру".



Несмотря на то, что по брусчатке Красной площади сегодня не пройдут ни военные, ни техника, в небе над Москвой покажут воздушный парад.

В честь 75-летия Победы военные решили продемонстрировать 75 единиц боевой авиации. Участвуют почти все, включая ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС и Ту-22М3. Среди них будут и новейшие Су-57.

О том, что Парад Победы отменили, сообщил в обращении Владимир Путин. Он объяснил, что празднование из-за эпидемии COVID-19 переносится на неизвестный срок. По слухам, традиционный парад пройдет 24 июня – в этот день в 1945 году парад принимал маршал Жуков.

9:55. В Александровском саду выстроилась рота почетного караула Кремлевского полка. Именно здесь начнутся торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. В частности, к россиянам обратится президент РФ Владимир Путин. Он возложит цветы к могиле неизвестного солдата.

10:00. Владимир Путин возлагает букет алых роз к могиле неизвестного солдата.

10:01. Президент РФ начал свое обращение к гражданам России. Он подчеркнул величие духовного и нравственного значения Дня Победы.

"Это – неотъемлемая часть истории нашей страны и жизни. Ветераны сохранили жизнь будущих поколений и защитили мир, восстановили города и села, подняли страну с колен. Время не властно перед их мужеством. Миллионы павших не дождались победы, за которую так боролись. Они верили, что она придет. Мы склоняем головы перед всеми, кто не вернулся с войны", – выступил Владимир Путин.

10:05. Объявлена минута молчания.

10:07. Владимир Путин пообещал россиянам проведение пышных торжественных мероприятий в год 75-летия Победы – и торжественного парада, и "Бессмертного полка".

10:08. Начинает играть гимн РФ.

10:09. Рота почетного караула Кремля проносит по Александровскому саду и Красной площади копию знамени Победы и флаг России.

10:22. Началась авиационная часть парада. Ми26 и 4 самолета Ми-8 пролетают над Москвой. Далее – группа в составе 5 Ми-35М. Высота пролета техники составляет от 150 до 400 метров над землей.

10:24. В небе появляются К-52 "Аллигатор". Они позволяют решать задачи любой сложности в воздухе. Затем появляются Ми-28Н. Далее А-50 УН, сопровождает более 50 целей. За ними следуют Ил-76 ЛД, самолеты для сопровождения грузов. После этого в небе над городом пролетают силы ядерного сдерживания – Ту-95 МС. Далее – ракетоносцы Ту-160 и Ту-160 М3.

Также над Москвой пролетели истребители Миг-59 СМТ, фронтовые бомбардировщики Су-24 М, тяжелые истребители-перехватчики Ми-31, "Русские витязи" и "Стрижи", и, конечно, 6 самолетов Су-25 СН.


Пилоты продемонстрировали сложнейшие фигуры высшего пилотажа и даже момент дозаправки.

10:32. Воздушная часть парада Победы завершилась.

Воздушный Парад победы можно было смотреть по центральным каналам и онлайн, в трансляции "Утро.ру". Перед началом торжественного мероприятия перед россиянами выступал президент страны Владимир Путин.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Армия 04:00 Суббота 0 42 Тяжела доля подпевающих властям интеллигентов - «Культура» У Наири Заряна есть прекрасное стихотворение под названием "Две гениальные головы". В нем говорится о том, как великий Гете склонял голову перед императором Германии, а великий Бетховен упрекал его...