Безлер признался в показаниях голландским следователям. Гаага отказалась от фальшивки СБУ - «Новости дня»

Безлер признался в показаниях голландским следователям. Гаага отказалась от фальшивки СБУ - «Новости дня»

Суд в Гааге отказался принимать во внимание фальшивку СБУ о переговорах ополченцев о сбитом в небе Донбасса самолёте. Об этом заявил экс-командир Горловского ополчения Игорь Безлер.



Он сообщил, что после первого дня проведения суда в Гааге уже может признаться в том, что дал как устные, так и письменные показания голландским следователям по заданным ему вопросам.



«В том числе, и по нашумевшему перехвату СБУ о «птичке». Как я и говорил ранее, разговор – грубая фальсификация СБУ с попыткой выдать желаемое за действительное», – отмечает Безлер.


Как подчеркнул экс-командир ополчения, состряпанная украинской спецслужбой фальшивка включала нарезку переговоров о сбитом штурмовике ВСУ, который атаковал Горловское УВД.



«Самолет упал за Енакиево, и мы поехали искать летчиков. Голландцы толерантно и скромно умолчали о грубой подделке СБУ. Ведь украинцы даже не удосужились скрыть фразу про летчиков. Мало того, разговор сфабрикован и по времени. Есть еще множество моментов и свидетельских показаний, которые учли следователи из Нидерландов. Поэтому в речи Представителя прокуратуры Вард Фердинандюссе в отношении меня прозвучало: «Мы не считаем, что есть доказуемое уголовное дело против Безлера в отношении рейса MH17», – заявил он.


Безлер добавил, что украинские журналисты, опубликовавшие киноленту о крушении лайнера вырезали из сюжетной линии, которые коснулись Порошенко и его команды, виновных в крушении MH17



«На скамье подсудимых пока свободно место для бывшего президента Украины Порошенко и бывшего при нем Министра обороны», – резюмирует Безлер.