Весна закончилась: на Москву надвигаются арктические холода и штормовой ветер - «Москва»

 

В Москве в понедельник, 9 марта, побит очередной температурный рекорд - столбики термометров к 14:00 поднялись до +11,3 градуса. В последний раз почти такая же такая теплая погода наблюдалась в 2017 году (+10).

Но как рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, этот понедельник станет последним рекордно теплым днем в первой декаде марта.

"Предстоящая неделя принесет с собой пасмурную, дождливую погоду, к концу недели - мощное похолодание, переход дождя в мокрый снег, сильный ветер, гололедица", - пояснил синоптик. В выходные в ночные часы вновь ожидаются заморозки.

В пятницу, 13 марта, днем будет не выше плюс 3-5 градусов. В этот же день ливневые дожди будут идти с мокрым снегом, и осадки будут сопровождаться штормовым ветром до 23 метров в секунду.

В субботу, 14 марта, столбик термометра ночью опустится до примерно минус 1 градуса. Днем температура воздуха составит максимум +2°C.

В ночь на воскресенье в Москве температура воздуха будет от -2 до -7°C. Днем - около ноля. На дорогах возможна гололедица.

Хотя днем 15 марта будет солнечно, сформируется неустойчивый снежный покров до 1 сантиметра.