Названа возможная причина смерти Петра Кучеренко, мужа певицы Дианы Гурцкой

Названа возможная причина смерти Петра Кучеренко, мужа певицы Дианы Гурцкой

Известие о смерти заместителя министра науки и высшего образования Петра Кучеренко, который также известен как супруг певицы Дианы Гурцкой, появилось накануне. Оно стало полной неожиданностью, так как ранее о проблемах со здоровьем у мужчины ничего не сообщалось.

Что случилось с Петром Кучеренко: какая причина смерти


Причиной гибели заместителя министра науки и высшего образования России, мужа Дианы Гурцкая Петра Кучеренко мог стать синдром внезапной сердечной смерти. Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на кардиолога Ольгу Молчанову.

«Если молодой человек был здоровым, причиной смерти могло стать нарушение ритма сердца. Это когда сердце начинает биться неравномерно, что приводит к нарушениям метаболическим в мышечных тканях, в частности, сердечной мышце. И может возникнуть остановка. Другая возможная причина - тромб, который мог попасть в центр сердечной деятельности или центр дыхания. В таком случае невозможна реанимация», - высказалась врач.

В свою очередь депутат Госдумы Олег Смолин высказал предположение, что заместитель главы Минобрнауки Петр Кучеренко мог умереть из-за инфаркта или инсульта.

Смолин в разговоре с "Известиями" признался, что новость о смерти Кучеренко стала для него и большинства других людей неожиданным известием. По словам парламентария, только в начале мая он поздравлял замминистра с 46-летием.

Он отметил, что предпосылки произошедшего ему неизвестны. Однако, скорее всего смерть Кучеренко была вызвана инфарктом или инсультом. При этом Смолин уточнил, что медицинского образования у него нет, так что это только предположение.

Певица Жасмин отреагировала на скоропостижную смерть мужа Дианы Гурцкой


Российская певица Жасмин поддержала коллегу. Речь идет о певице Диане Гурцкой. В личном блоге она пожелала своей подруге сил после потери мужа Петра Кучеренко.

20 мая 2023 года на борту самолета скончался замминистра науки и высшего образования РФ Кучеренко. Близкие его семье люди оказывают родным умершего необходимую поддержку. Так, Жасмин поделилась в соцсетях, что от этого события «ее сердце разрывается от горя».

"Сегодня вы с сыном Костей потеряли горячо любимого мужа и отца Петра. Всем сердцем и душой я с вами. Как никто понимаю - сама не так давно пережила утрату близких мне людей. Моя семья разделяет ваше горе. Молимся за вас. Сил вам с сыночком", - написала накануне она Гурцкой.

Некоторые звезды российского шоу-бизнеса не смогли пройти мимо и выразили свои соболезнования в комментариях под этой публикацией. Среди них были певицы Валерия, Сати Казанова, телеведущая Эвелина Бледанс и дизайнер Игорь Гуляев.

Стало известно, когда и где похоронят супруга певицы Дианы Гурцкой


Диана Гурцкая еще не нашла в себе силы прокомментировать потери близкого человека, но за нее вымолвил слово ее брат Роберт, который не может поверить в произошедшее. Помимо всего прочего, родственник артистки озвучил дату и место прощания с Петром Кучеренко.

«11:00-12:00 официальная церемония панихиды Богоявленский кафедральный собор в Елохове. 12:00-13:00 переезд на Троекуровское кладбище. 13:00-15.00 похороны с учетом прощания», - отметил он в личном блоге.