Самочувствие Лукашенко на сегодня, 21 мая 2023 года: близкие озвучили диагноз, правда — что президент Белоруссии смертельно болен? Последние новости




Как самочувствие белорусского президента Александра Лукашенко? Этот вопрос в последнее время стал очень актуальным. Причина заключается в болезненном внешнем виде Лукашенко, который, помимо этого, несколько дней не появлялся на публике.


Содержание

  1. Почему новость о плохом самочувствии Александра Лукашенко появилась в мае 2023 года
  2. Состояние здоровья Александра Лукашенко: свежие новости на 21.05.2023
  3. Родственники назвали реальный диагноз Лукашенко — что с белорусским президентом?
  4. Интересные факты из биографии Александра Лукашенко

Почему новость о плохом самочувствии Александра Лукашенко появилась в мае 2023 года


Как сообщает voennye-sanatorii.ru, белорусские СМИ отметили, что Александр Лукашенко был не в лучшей форме на военном параде в Москве. Он выглядел настолько уставшим, что не смог пройти 300 метров по Красной площади, и ему пришлось воспользоваться электромобилем. Его видели с обмотанной бинтами рукой, как после внутривенной капельницы. Президент Лукашенко пропустил обед в Москве с президентом Путиным и другими прибывшими президентами. Он вернулся в Минск вечером и, вопреки традиции, не присутствовал на церемонии 9 мая. Вместо него с речью выступил министр обороны Виктор Кленин.


Российский журналист также обратил внимание на его здоровье: «Президент Беларуси Александр Лукашенко выглядел неважно, и я вдруг почувствовал сочувствие к старику, который прибыл в Москву в последнюю минуту. Он был явно нездоров, и, клянусь Богом, ему понадобились носилки с реанимационным оборудованием, которые перед началом мероприятия были отнесены в угол ГУМа».


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию. Он сказал, что Лукашенко должен «уехать» из Москвы, чтобы присутствовать на торжествах в Беларуси. Было бы «очень неуместно» обсуждать его здоровье. С тех пор Лукашенко не появлялся на публике. Официальной информации о его здоровье нет, что не соответствует традициям белорусских властей.


Состояние здоровья Александра Лукашенко: свежие новости на 21.05.2023


Вернувшись из Москвы 9 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко в течение недели не появлялся на публичных мероприятиях. Не видели его даже 14 мая на праздновании Дня флага, герба и гимна.


Но уже 15 мая Лукашенко пообщался с представителями военного командования своей страны. Было проведено совещание, затронута тема ЧП в Брянской области, где ВСУ уничтожили два российских самолета и два вертолета. Летчикам спастись не удалось. По словам Лукашенко, факт тревожный, нужно реагировать соответственно. Объявлено состояние повышенной готовности.




Белорусские оппозиционные СМИ поспешили сообщить, что Лукашенко выглядит плохо, голос звучит устало, левая рука все также перебинтована, как это было еще 9 мая в Москве, пишет «МК».


В интернете циркулируют слухи о том, что у главы страны проблемы с сердцем, диабет, вирусное заболевание, либо проблемы с предстательной железой. Но все версии выдают люди далекие от официальных кругов, поэтому сообщения такого плана воспринимаются как версии журналистов, ничем не подкрепленные. При этом обращает на себя внимание и тот факт, что на публике президент Белоруссии стал появляться с перебинтовами руками — сначала одной, затем другой.

Все кто ждет победы переходим на сайт