Украинские обстрелы Мариуполя: последние новости на сегодняшний день, 20 мая 2023 года

Украинские обстрелы Мариуполя: последние новости на сегодняшний день, 20 мая 2023 года

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несколько часов назад произвели обстрел города Мариуполя. Как и в случае с ударами по Луганску, они использовали ракеты большой дальности, которые недавно были переданы киевскому режиму Великобританией.

Взрывы в Мариуполе: последние новости о ракетном ударе ВСУ на сегодня, 20.05.2023


ВСУ для вчерашнего ракетного удара по Мариуполю использовала четыре ракеты большой дальности, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) 20 мая в своем Telegram-канале.
«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженные формирования Украины) по направлению: 21:20 - С северо-запада в направлении н. п. Мариуполь: выпущено 4 дальнобойные ракеты», - отметили в СЦКК.

Пока нет данных какие ракеты использовали для атаки города украинские нацисты.

Перед этим появились сообщения о взрывах в районе старого аэропорта Мариуполя.

В ДНР опровергли панику после украинских ударов по Мариуполю


В Донецком информационном агентстве опровергли появившуюся в украинских СМИ информацию о панике после ракетного обстрела Мариуполя вооруженными силами Украины. Корреспонденты агентства прогулялись по новом, недавно отстроенному микрорайону «Невский» и отметили, что жители мирно отдыхают. В то же время на одной из улиц продолжается ремонт дороги, рабочие даже ночью кладут асфальт.

Ранее в украинских СМИ появились видео последствий ракетного обстрела. Утверждалось, что на кадрах территория аэропорта Мариуполя. А снято видео якобы как раз в микрорайоне «Невский».

Представители украинских властей заявили, что под удар попало место базирования до 150-ти российских военных. В то же время в российских Telegram-каналах появлялась информация о работе системы ПВО в Мариуполе.

Последний раз Мариуполь попадал под обстрел ВСУ в феврале. Тогда же укронацисты нанесли удары сразу по нескольким тыловым городам ДНР, пишет МК.

В пятницу появилась информацию о прибытии в Мариуполь строительных материалов из Севастополя. Завершить выгрузку 1800 тонн ценного груза планируется к 23 мая.