Последние новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: информация на 19 мая

Последние новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: информация на 19 мая

Недавно фигурист Роман Костомаров пережил частичную ампутацию конечностей. Врачи пошли на такой шаг с целью сохранения его жизни, так как из-за развившегося сепсиса существовала значительная угроза. Сейчас спортсмен готовится к протезированию.

Свежие новости о Романе Костомарове на 19.05.2023: стало известно о реакции фигуриста на ампутацию конечностей


Роман Костомаров с начала этого года борется за свою жизнь. Зимой спортсмен попал в реанимацию с тяжелой пневмонией. Состояние фигуриста несколько раз было критическим, но врачи смогли спасти Костомарова. Теперь ему предстоит долгая реабилитация.
Впервые из больницы фигурист вышел на связь несколько недель назад. Публика и коллеги были рады, что спортсмен, наконец, стал чувствовать себя лучше. Давняя подруга фигуриста, Валерия Ланская, была одной из первых, кто узнал о тяжелом состоянии Романа. Она каждый день молилась за его здоровье. Сейчас девушка держит с ним связь и иногда переписывается. В шоу «Секрет на миллион» она рассказала, что написал ей Костомаров после тяжелой болезни, сообщает Popcake.

«Меня чуть-чуть оттюнингуют, и я снова буду работать», - сказал Костомаров Ланской.

Напомним, что в ходе лечения медики были вынуждены ампутировать спортсмену конечности рук и ног. Что именно ампутировали врачи, точно не сообщается. Публика сильно переживала, ведь потеря конечностей для фигуриста - трагично. Но, как мы видим, Костомаров настроен решительно. Есть шансы, что он вернется на лед.

Врач объяснил, с какими сложностями может столкнуться Роман Костомаров


Врач-невролог Сергей Ульянов предупредил о сложностях, с которыми может столкнуться олимпийский чемпион 2006 года Роман Костомаров в процессе восстановления после нескольких операций.

«Восстановление конечностей сейчас не самое главное. Основная забота - это состояние головного мозга. Ведь восстановить или заменить утраченные мозгом клетки, увы, пока еще невозможно. Поражения могут быть различными: от потери координации до нарушения речевых центров, провалов в памяти и ухудшения зрения. Это только вершина айсберга, последствия могут быть гораздо серьезнее, нужно дать время», - передает слова Ульянова Woman.

Илья Авербух финансово поддерживает семью Романа Костомарова


Пятый месяц Роман Костомаров находится в больнице. Его жена Оксана Домнина постоянно рядом с супругом. Женщине приходится совмещать уход за фигуристом и воспитание двоих детей.

После ухода из большого спорта Роман и Оксана хорошо зарабатывали благодаря продюсерской компании Ильи Авербуха. Сейчас Домнина не может работать, но продюсер семью не бросил, передает "Газета.Ru".

Он финансово поддерживает своих коллег, которые остались без доходов. Ранее стало известно о том, что нынешний тур "Ледниковый период. Снова вместе" Авербух объявил "в поддержку Костомарова".

На ледовое шоу зрители приносили письма и передавали их олимпийскому чемпиону. Стоит сказать, что цены на билеты не увеличивались.