Ракетные удары по Киеву сегодня, 18 мая: свежая информация, последние новости

Ракетные удары по Киеву сегодня, 18 мая: свежая информация, последние новости

Киев сегодня в очередной раз оказался под массированным ракетным ударом. Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) с их помощью уничтожают многочисленное западное и европейское оружие, которое поставляется киевскому режиму.

Киев сегодня, 18.05.2023: ракетная атака, свежие новости


Минувшей ночью в нескольких районах Украины была объявлена воздушная тревога. В их числе оказалась и украинская столица, по которой впоследствии нанесли очередной ракетный удар. Информацию об этом подтвердили местные власти, сообщив о нескольких взрывах в Киеве.
По заявлению Виталия Кличко, атака была совершена на Дарницкий и Днепропетровские районы города, сообщает телеканал "360". Мэр утверждает, что снаряды удалось сбить и к значительным разрушениям это не привело. Однако разлетевшиеся осколки привели к небольшим повреждениям в гаражном кооперативе.
Украинская сторона утверждает, что атака на Киев производилась с помощью крылатых ракет Х-101/555. После над столицей были замечены разведывательные БПЛА. Для города это стало девятым ракетным обстрелом с момента начала военной спецоперации.
Также воздушная тревога ночью звучала в Винницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской, Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Харьковской Днепропетровской, Николаевской, Одесской областях, сообщает "Свободная Пресса". Падение ракеты было зафиксировано в Одессе, где удар пришелся по промышленному зданию.
До этого Киев подвергся обстрелу 16 мая. Российская сторона утверждает, что в результате атаки было уничтожено пять установок ЗРК Patriot. Однако американские СМИ эту информацию опровергают - по их сведениям, системы получили минимальные повреждения.

Кива: в результате воздушной атаки на Киев уничтожены «Patriot» и «IRIS-T»


На сайте издания "GOLOS.EU" опубликована новая запись оппозиционного политика Ильи Кивы:

Уничтожено два «Patriot» и два «IRIS-T» - результат воздушной атаки на Киев 16 мая, - подверженная информация источником в Офисе Президента.

А как они начинали: «Сбили все «кинжалы», сбили все ракеты и все беспилотники», Залужный - «купол». Правда, после историй Аристовича (Люси) можно уже и не удивляться.
На самом деле, по факту Залужный - «дырка» и вчера весь день в Киеве шли разбирательства: как так получилось и что делать дальше и кого назначать виноватым. Пока решили определить местную «шкуру», с перепугу выложившую снятое из окна видео работы ПВО.

Но в конце присели с прижатыми ушами и с мыслями о том, что за ними тоже может прилететь русская ракета.

Блогер, разместивший в интернете видео работы ПВО в Киеве, пожаловался на травлю


Блогер, который заснял на видео работу ПВО во время недавней атаки Киева, пожаловался на травлю со стороны жителей украинской столицы, а также властей.
Такой информацией поделились СМИ Украины, ссылаясь на социальные сети молодого человека.

По словам блогера, он выставил видео на эмоциях и через три минуты удалил, но за это время сделали скрин. Сообщается, что утром блогер уже проснулся «врагом народа».

В сети опубликованы кадры поражения в Киеве американского ЗРК Patriot


Видеозапись, на которой запечатлено поражение американских противоракетных зенитных ракетных комплексов Patriot ВСУ в ходе ночной атаки на объекты в Киеве, опубликовал Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

На выложенных в интернет кадрах видно, как в ходе ночной атаки на Киев производится залп ракет ПВО сразу из нескольких установок большой плотности, что является характерной особенностью указанных ЗРК.


При этом часть ракет ПВО, которые отклонились от курса, падают прямо на жилые дома, а затем позиционный район батареи Patriot поразила российская ракета.

Американская армия приняла на вооружение ЗРК Patriot в 1982 году, в его комплекс входят многофункциональные РЛС AN/MPQ-53 и пусковые установки.