Последние новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 18 мая

Последние новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 18 мая

Известный фигурист, чемпион мира по фигурному катанию Роман Костомаров, продолжает стационарное лечение. Вот уже почти полгода он находится в больнице, куда его госпитализировали в январе 2023 года из-за развившейся пневмонии.

Свежие новости о Романе Костомарове на 18.05.2023: в окружении спортсмена рассказали о его самочувствии


Состояние Романа Костомарова заметно улучшилось, врачи начали подготавливать его к операции по протезированию, она запланирована на ближайший месяц. Об этом "Советскому спорту" сообщил источник в окружении олимпийского чемпиона.
«Изменения в состоянии Ромы исключительно положительные. Он чувствует себя гораздо лучше, общается с людьми, возвращается в нормальную жизнь. Врачи постепенно начинают подготавливать его к операции по протезированию. В ближайшие месяц планируется операция», - проинформировал осведомленный источник.

10 января сего года Роман Костомаров попал в реанимацию с тяжелой пневмонией. На фоне осложнения у него развился сепсис, врачам пришлось ампутировать ступни и пальцы рук.

Оксана Домнина, жена спортсмена, рассказывала, что в начале января у супруга появился небольшой кашель и стала болеть рука, из-за чего он начал принимал противовоспалительные и болеутоляющие препараты. А на пятые сутки Костомарова госпитализировали с высокой температурой, его состояние «прогрессивно ухудшалось».

После нескольких операций и длительного лечения знаменитый фигурист первый раз обратился к поклонникам 8 мая. И сказал спасибо всем, кто молится за него:

«Много трудностей еще впереди, но надеюсь, я справлюсь благодаря моим близким, родным и врачам, которые вытащили меня с того света и по сей день работают со мной», - сообщил спортсмен.

Иностранные фанаты фигурного катания выразили поддержку Роману Костомарову


Роман Костомарова продолжает восстановление в «Коммунарке». На прошлой неделе появилась информация, что он якобы выписался из больницы и покинул Россию, но это опровергла жена фигуриста Оксана Домнина.

В России многие объединились вокруг Костомарова. Его поддерживают и фигуристы, и фанаты фигурного катания, и просто неравнодушные люди. В силу обстоятельств иностранные спортсмены никак не высказываются на этот счет, по крайней мере, открыто, но это не касается непубличных людей.

На самом крупном англоязычном форуме по фигурному катанию Golden Skate есть отдельная тема, посвященная госпитализации Костомарова, где иностранцы следят за новостями и выражают поддержку российскому фигуристу. «Спорт День за Днем» перевел некоторые комментарии:

thatdarncat: Я слежу за этой историей. Надеюсь, он справится. Скрестил за него пальцы.

SmileHappy34: Желаю полного восстановления! Мне нравился их с Навкой танцевальный стиль.

Skater Boy: Очень надеюсь на лучшее для Романа. Смотрел их золотое выступление на Олимпиаде, и мне грустно, что мы больше никогда не увидим его катающимся.
My Webpage
iluvtodd: Какой ужас! Молюсь за Романа.

el henry: Это так ужасно грустно. Молимся о его исцелении.

skatedreamer: Это душераздирающе… не передать словами. Молюсь за Романа и его семью!

dorispulaski: Как ужасно! Просто душераздирающе… Скорейшего выздоровления.

gsk8: Надеюсь, он справится. Ему есть ради чего жить.

TallyT: Мои мысли обращены к нему, его матери и жене с детьми, которые, вероятно, переживают медленную агонию, которую большинство из нас с трудом может себе представить, пока они ждут.

Врач предположил, что Роман Костомаров сможет выступать на соревнованиях и после ампутации


Врач, остеопат-невролог Александр Евдокимов поделился мнением о спортивном будущем олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова после перенесенных операций.

«В профессиональный большой спорт он вряд ли сможет вернуться, но есть и паралимпийские соревнования, где люди тоже достигают высоких результатов и показывают себя. Неизвестно, конечно, захочет ли Костомаров принимать участие в соревнованиях, это зависит только от его желания заниматься этим», - передает слова Евдокимова "Вечерняя Москва".

Илья Авербух рассказал о нынешнем состоянии Романа Костомарова


Олимпийскому чемпиону в танцах на льду Роману Костомарову лучше. Об этом сообщил его коллега Илья Авербух.

Спортсмен отметил, что поддерживает общение с другом в телефонном режиме, на связи каждый день.

«Что касается его состояния, есть небольшие улучшения. Держим кулаки, молимся. Хочется сказать слова восхищения его жене Оксане Домниной и маме Ромы, на их плечи легло очень много испытаний», - цитирует слова Авербуха ТАСС.