Игнат объяснил, почему "Кинжалом" невозможно уничтожить Patriot

Система Patriot / фото: DW
Противовоздушная система Patriot имеет разветвленное строение, где каждый элемент расположен отдельно друг от друга. Такая конфигурация позволяет обеспечивать боевую работу установки, потому Patriot технически трудно поразить.
Об этом заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона.

Кинжал не уничтожил Patriot

По его словам, зенитно-ракетный комплекс «Patriot» невозможно уничтожить одним ударом, даже если это ракета «Кинжал». Игнат подчеркнул, что с технической точки зрения, «Patriot» – это «комплекс, батарея, дивизион, система» и посоветовал не беспокойтесь о его судьбе.
«Все по-разному называют и никто не может понять, из чего он [ЗРК Patriot] состоит», – сказал представитель ВС ВСУ.
Игнат уточнил, что система Patriot является дивизионом, состоящим из командного пункта, радара, а также имеет до 8 пусковых установок, которые расположены отдельно друг от друга на определенном расстоянии, чтобы обеспечивать слаженную работу. Вот поэтому технически его тяжело поразить.
Пропагандиста минобороны РФ не комментируем
Игнат отметил, что комментировать российских пропагандистов, распространявших информацию об уничтожении Patriot в Украине, не стоит, а лучше оставить все, что они распространяют «в их архиве пропаганды».
«Результат противовоздушного боя может быть разный. Но вчера мы вообще сказали: «без комментариев». Не комментируем лжеца Конашенкова [спикера Минобороны РФ], который уже восемь раз подряд уничтожил весь состав нашей авиации. Если бы у нас было столько самолетов, сколько они» уничтожили «наверное, мы уже давно победили бы», – отметил Игнат.
В Белом доме во вторник, 16 мая, заявили, что не могут подтвердить информацию о том, что зенитно-ракетный комплекс Patriot якобы поврежден во время ракетной атаки ночью 16 мая. В то же время Соединенные Штаты пообещали помочь с ремонтом ЗРК, если он будет нуждаться в ремонте за пределами Украины.