Москвичка грозилась убить трехлетнего внука, чтобы не отдавать его органам опеки. Возбуждено уголовное дело - «Москва»

Москвичка грозилась убить трехлетнего внука, чтобы не отдавать его органам опеки. Возбуждено уголовное дело - «Москва»


 
 
 
 
 
 

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбудили уголовное дело по факту угрозы убийством ребенка, исходящей от его родственницы. Бабушка мальчика забаррикадировалась с ним в квартире, опасаясь чиновников опеки.


По данным следствия, 22 января 2020 года сотрудники органов опеки и попечительства прибыли в один из домов по Восточной улице в Москве для исполнения решения суда. Однако бабушка трехлетнего ребенка "длительное время отказывалась открывать дверь и высказывала угрозы о причинении вреда здоровью ребенка", сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Москве.

По данным "Московского комсомольца", женщина грозилась выпрыгнуть из окна вместе с внуком.


Сотрудники спасательной службы вскрыли дверь квартиры 70-летней женщины. Следователи и работники профилактических органов зашли в помещение. "Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает", - говорится в пресс-релизе. По данным детского омбудсмена Москвы Ольги Ярославской, мальчика изъяли и поместили в больницу.


Следователи допрашивают соседей и очевидцев произошедшего. Уголовное дело возбуждено по ст. 127 (незаконное лишение свободы) и ст. 119 (угроза убийством) УК РФ.


В прошлом году суд постановил ограничить мать мальчика в родительских правах.