«Остаточное явление»: экипаж российского сухогруза был пьян - «В мире» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » «Остаточное явление»: экипаж российского сухогруза был пьян - «В мире»
«Остаточное явление»: экипаж российского сухогруза был пьян - «В мире» 04:00 Понедельник 0 123
6-12-2021, 04:00

«Остаточное явление»: экипаж российского сухогруза был пьян - «В мире»


Польша задержала в своих береговых водах российский сухогруз «Руслан». Польские власти утверждают, что команда судна находилась в состоянии алкогольного опьянения.


Само задержание сухогруза «Руслана» произошло недалеко от Гданьска, в Гданьском заливе Балтийского моря. Российское судно шло в этот польский порт из Клайпеды с грузом стальных конструкций. По информации польского сайта «Морской портал» сухогруз шел со скоростью 11 узлов в направлении пляжа на Собешевском острове за пределами выделенного ему водного пути. Сам инцидент произошел еще накануне, в субботу около 4 утра по местному времени.


При этом экипаж не отвечал на вызовы. В результате чего к нему были направлены спасатели и пограничники. Только в километре от мели сухогруз совершил разворот на 180 градусов, избежав таким образом посадки на мель. Польский портал пишет, что выхода на мель судно избежало в самый последний момент.


По данным «Морского портала» капитан «Русланы» и двое офицеров находились в нетрезвом состоянии. Из-за произошедшего судно задержано в Польше и начато разбирательство. В настоящий момент судно отшвартовано в порт Гданьска.


Факт того, что члены судна были нетрезвы признал и генеральный директор судоходной компании «Трансфлот» Алексей Суворовцев, которой принадлежит сухогруз, его слова приводит «Известия». Правда Суворовцев попытался преуменьшить степень тяжести произошедшего. По его словам степень опьянения была «остаточным явлением». Но признал, что и это недопустимо. При этом Суворовйцев отрицает, что судно отклонялось от изначально заданного курса.



Экс-мэра Прокопьевска исключили из ЕР за пьянку в день трагедии на шахте


По версии главы «Трансфлота» судно шло на рейд, но немного проскочило, вернулось обратно на рейс. В «Трансфлоте» рассказали, что на сухогрузе находились


«Они от курса не отклонялись никуда, это так поляки пишут. Они шли на рейд, но немножко проскочили, потом вернулись обратно на рейс», — подчеркнул гендиректор «Трансфлота» находились капитан судна, его старший помощник и электромеханик. То есть даже «остаточным явлением» пьяны были все, кто находился на «Руслане». Из Калининграда уже направлен в Польшу сменный экипаж, который и примет сухогруз.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle