«Вы никогда нас не поймете»: Европа протестует против локдаунов - «В мире» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » «Вы никогда нас не поймете»: Европа протестует против локдаунов - «В мире»
«Вы никогда нас не поймете»: Европа протестует против локдаунов - «В мире» 04:00 Понедельник 0 59
6-12-2021, 04:00

«Вы никогда нас не поймете»: Европа протестует против локдаунов - «В мире»


В ряде европейских столиц в минувшее воскресенье прошли митинги против «ковидных» ограничений и вакцинации. Полиция крайне жестко разгоняла подобный протест граждан ЕС.


Особенно массовой оказалась акций протеста в столице Австрии Вене. В Австрии, несмотря на то, что привиты 66% граждан введены крайне строгие эпидемиологические меры. Во-первых, объявлен локдаун для непривитых. Во-вторых, со следующего года вакцинация станет обязательной.


В результате в демонстрации в Вене приняли участие 42 тысячи человек сразу нескольких регионов страны. Хотя акция первоначально и носила мирный характер, но миром полиции и протестующим разойтись не удалось. Некоторые из них начали кидать в полицию петарды. Та ответила слезоточивым газом, от которого пострадали, естественно, не только зачинщики беспорядков. В демонстрациях приняли участие и сторонники праворадикальных движений.


Для сравнения – в демонстрации сторонников правительственных мер, которая прошла в этот же день приняли участие только 1,5 тысячи человек. При этом за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов было арестовано всего пять человек. Также сообщается, что пятеро полицейских получили травмы. Всего безопасность в городе обеспечивали 1,2 тыс. полицейских.


Противники ограничительных мер и обязательной вакцинации держали в руках плакаты с надписями: «Вы никогда нас не поймёте», «Мы — народ».



Австрийцы надели желтые звезды: в Вене протестуют против вакцинации


Отметим, что в Австрии действуют одни из самых жестких эпидемиологических ограничений – с 22 ноября в Австрии действует частичный локдаун, который должен продлиться до 11 декабря. С 1 февраля 2022 года в Австрии планируется ввести всеобщую обязательную вакцинацию от коронавируса.


Аналогичная ситуация была и в Брюсселе, где тысячи демонстрантов вновь вышли на улицы Брюсселя, чтобы выразить протест против ужесточения санитарных мер, в частности, повсеместного использования коронавирусного сертификата и обязательной вакцинации. Полиция применила слезоточивый газ и водомёты против демонстрантов, пытавшихся выйти за пределы согласованного маршрута.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle