Все флаги в гости: как Россия хочет завлечь иностранцев в САР - «Экономика и бизнес» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Все флаги в гости: как Россия хочет завлечь иностранцев в САР - «Экономика и бизнес»
Все флаги в гости: как Россия хочет завлечь иностранцев в САР - «Экономика и бизнес» 04:00 Суббота 0 102
27-11-2021, 04:00

Все флаги в гости: как Россия хочет завлечь иностранцев в САР - «Экономика и бизнес»

Фото: Pixabay.com





Иностранцев хотят заманить в «российские офшоры». Власти РФ уже подготовили поправки к закону «О международных компаниях и международных фондах», которые позволят это сделать.


Регистрировать в специальных административных районах свои личные фонды и трасты иностранцы смогут в том случае, если размер активов не менее 5 млрд рублей. По своей форме активы могут быть недвижимостью, акции и паи в компаниях и фондах, а также средства на счетах в зарубежных кредитных организациях.


Предполагается, что личные фонды и трасты будут работать как персональные «кошельки», а создавать юрлица не потребуется, пишут «Ведомости».


Сейчас в России действует два специальных административных района (территории с гибким режимом налогового и валютного регулирования). Первый – на острове Русский во Владивостоке, Приморский край, а второй – на острове Октябрьский в Калининграде. Управляющей компанией выступает «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики».


Предполагается, что завлекать иностранцев в САР будут с марта 2022 года. Пока планируется, что воспользоваться ею смогут только иностранные граждане, а вот обладателей двойного гражданства к регистрации допускать не собираются.


«Ведомости» отмечают, что сама по себе инициатива могла бы привлечь отечественных предпринимателей, особенно тех, кто оказался под санкциями США и Евросоюза. Близкий к кабмину источник уточнил изданию, что впоследствии схему расширят и на россиян.


САР впервые были созданы в России в 2018 году. Изначально целью ставилось стимулировать отечественных бизнесменов вернуться из иностранной юрисдикции в родную гавань. Резидентам полагались налоговые льготы, но потом начался пересмотр условий.


Неприятной новостью стало и то, что с резидентов САР стали требовать вложений в экономику региона на уровне не менее 300 млн рублей, а также открытия офиса со штатом в 15 сотрудников.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle