Последние новости России и Мира » Последние новости » Европарламент решил дискредитировать выборы в России – политолог - «В мире»
Европарламент решил дискредитировать выборы в России – политолог - «В мире» 04:00 Суббота 0 85
18-09-2021, 04:00

Европарламент решил дискредитировать выборы в России – политолог - «В мире»

Фото: Wikipedia.org





Европарламент в четверг утвердил доклад с призывом пересмотреть отношения с Россией.


Документ подготовил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. На заседании доклад поддержали 494 депутата. Против выступили 103, 72 — воздержались.


В тексте содержится рекомендация ««пересмотреть политику Евросоюза в отношении России» на основе прописанных в докладе принципов. Предлагается бороться с «вмешательством России в дела ЕС», противодействовать угрозам безопасности, исходящим от России и вести только выборочный диалог с Кремлем.


Евросоюзу рекомендуется заранее быть готовым не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму РФ, если в ходе голосования будут выявлены нарушения.


Европарламент готовит почву для нападок на российские выборы


Политолог Александр Сосновский назвал утвержденный доклад «скандальным по форме и отвратительным по содержанию». «ЕС стреляет себе по ногам, призывая изменить отношения в Россией. Недостойно странам, которые так много кричат о европейских ценностях и демократии, утверждать русофобский доклад, в котором Россию заранее объявляют в нарушениях на выборах», - написал Сосновский в Telegram.


Он отметил, что в данном случае используется типичный прием НЛП (нейролингвистического программирования), когда с помощью явно заранее заготовленных формул оказывается влияние на подсознание всего европейского сообщества. «Затем используют лживые и проплаченные комментарии иноагентов и будут кричать - а мы предупреждали!», - продолжил политолог и предложил «отключить иноагентскую агентуру от вещания в России», поскольку кроме лжи от этой агентуры ждать нечего.


Голос разума покинул Европарламент


Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий охарактеризовал решение Европарламента как «антироссийскую истерию», от которой институт попросту «перестал слышать голос разума».


По мнению Слуцкого, межпарламентская организация осуществляет вмешательство в российский избирательный процесс. «Европарламент продолжает действовать в русофобской парадигме», - констатировал Слуцкий (цитирует «Парламентская газета»). Он добавил, что за обвинениями России нет ни одного доказательства.


«Ни доказательств, ни конструктива, одно лишь кликушество с высоких парламентских трибун», - резюмировал Слуцкий.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle