Травы для лечения геморроя в домашних условиях

Геморрой в острой фазе может быть настоящим мучением. Что можно самим предпринять, пока нет возможности попасть к врачу?
В любом случае, не откладывайте визит к специалисту надолго, так как состояние может только ухудшиться. Даже если тяжелые симптомы пройдут, геморрой сам по себе не остановить. Чем раньше начнётся необходимое лечение, тем лучше — можно избежать медицинского вмешательства как лечить геморрой в домашних условиях.


Принимайте лекарства только те, что назначил вам ваш лечащий врач! Помните, что перечисленные советы снимают лишь видимые симптомы, в то время как геморрой на самом деле является венозным заболеванием. Кровеносные сосуды в области и прямой кишке образуют венозное сплетение. Если вены каким-либо образом нарушаются, кровь начинает скапливаться в этой области. Наружные геморроидальные узлы находятся в основном на внешней поверхности ануса и болят сильнее, а внутренние расположены глубже и обычно проявляются кровотечением. Проблемы появляются, когда больной ходит в туалет. Это настоящая боль, большой риск инфекции и многих других осложнений.
Не беспокойтесь, что вас сразу положат под нож. Специализированное лечение подразумевает приём препаратов, которые изнутри влияют на состояние кровеносных сосудов и вен.

Проверенные травы против геморроя


В итоге народные средства от геморроя средства первой помощи можно использовать кору дуба. Отвар из коры дуба богат дубильными веществами, которые вызывают сужение кровеносных сосудов, уменьшают отеки и останавливают кровотечения. Можно приготовить теплую сидячую ванну с ним и находиться в ней не менее 20 минут.
Припарка из ромашки также помогает справиться с болью от возникшего воспаления.
Ванна с листьями лопуха обладает противовоспалительным и заживляющим действием.
Окопник — можно прикладывать к больному месту прямой лист (немного отбить молотком для мяса) или настойку. Эта трава содержит лекарственное вещество «аллатонин», который оказывает противовоспалительное действие, заживляет раны на коже и обеспечивает восстановление клеточной структуры. Подобными эффектами обладает пророщенная пшеница.
Зверобой также содержит аллантоин, который помогает стянуть пораженный участок. Используйте либо кашицу из растертых листьев, либо припарки из крепкого отвара.
Целительный «гель» из растения алоэ вера является проверенным лечебным средством, а также обладает вяжущим действием.

Помощь из аптеки


Натуральные средства от геморроя существуют в виде стандартных препаратов — мази, гели или травяные смеси, которые можно свободно купить в аптеках. Часто лекарства содержат экстракт конского каштана.
Для облегчения симптомов наружного и внутреннего геморроя можно приобрести ряд лекарств, обладающих противовоспалительным, успокаивающим и вяжущим действием.

Источник новости - vesti.ua