Последние новости России и Мира » Последние новости » Кубок мира 2021 подарил праздник каждому участнику - «Культура»
Кубок мира 2021 подарил праздник каждому участнику - «Культура» 04:00 Воскресенье 0 101
1-08-2021, 04:00

Кубок мира 2021 подарил праздник каждому участнику - «Культура»

#"
Предыдущая Следующая
1 из 0
#" #"
class=


Более полугода прошло с момента, когда проводились последние танцевальные турниры. За время вынужденного перерыва в соревнованиях все успели соскучиться по этим великолепным праздникам — и танцоры, и зрители.


И вот наконец после столь длительной паузы пары получили возможность выйти на паркет и порадовать публику своим искусством, на знаменитом паркете Государственного Кремлевского Дворца.


17 июля прошел грандиозный праздник танца, подготовленный бессменным организатором всех кремлевских турниров и его постоянным ведущим — заслуженным деятелем искусств России, президентом Российского танцевального союза (РТС), почетным вице-президентом WDC (Всемирного танцевального совета) Станиславом Поповым. Генеральный партнер — «Газпромбанк» (АО). В программе дня было сразу пять турниров. В латине соревновались профессионалы, любители и пары Pro-Am. А в стандарте кубки разыграли любители и Pro-Am дуэты.


Многие зарубежные пары буквально прорывались на турнир в Кремле. Границы в мире по-прежнему закрыты, и чтобы попасть на любимый паркет некоторые гости Кубка практически совершали подвиг. Не в характере спортсменов отступать перед трудностями, и, к счастью для зрителей, они не отступили. Вот что рассказала пара, представлявшая на Кубке Мира США.


Роман Итальянкин и Александра Бокова


Роман:


Мы летели в Россию из США разными самолетами. Я добрался до Москвы достаточно легко: сдал незадолго до полета ПЦР-тест, сел в Лос-Анжелесе в самолет и прямым рейсом примчал в Россию. В Шереметьево нам сказали закачать свой тест на сайт Госуслуг, и все было сделано вовремя. А у Саши ситуация была более сложная.


Александра:


Я добиралась до России дольше суток. Летела сначала через Атланту, потом пересадка в Париже, а затем еще долго кружили над Москвой. Но в итоге приземлились мы сначала в Хельсинки, потому что московские аэропорты затопило из-за сильных ливней. Но, слава Богу, теперь я в Кремле. Перед турниром успели в отеле потренироваться.


Роман:


Мы выступаем в Москве уже третий раз. Танцевали на чемпионате мира 2016 года, затем на Кубке Мира в 2018 году. И вот сейчас уже в третий раз Станислав Попов нас пригласил. Спасибо ему огромное! Здесь лучшая в мире организация турнира, а нам есть с чем сравнивать, у нас довольно богатая международная соревновательная практика. К этому турниру нет никаких нареканий, ни одного минуса, только позитивные впечатления – даже несмотря на объективные пандемийные ограничения. Мы все горим от восторга на паркете! Станислав Григорьевич перед выступлением к нам подошел, обнялись, поприветствовали друг друга – это очень приятно.


В США каждый штат имеет свои правила регуляции по коронавирусу. Например, у нас в Калифорнии был фактически локдаун, но в других штатах таких строгих запретов не было. Так что уже в марте 2020 года мы танцевали первый с начала пандемии турнир в Миннеаполисе, правда, выступали тогда в масках. За полтора года мы успели поучаствовать во многих внутренних американских локальных соревнованиях – сначала в масках, потом маски сняли. Опыт выступления в масках достаточно интересный для меня: это дало мне возможность сфокусироваться исключительно на своем теле. Ведь не секрет, когда ты на кураже, на адреналине, тебя эмоционально несет, и ты начинаешь забывать многое, тебе трудно скоординировать физическое и эмоциональное состояние. А когда танцуешь в маске, ты эмоционально совершенно закрыт от всех, поэтому начинаешь прислушиваться к своему телу, танцуешь более вдумчиво. Получается такой тестовый танец. Мне понравился такой опыт выступлений. Если придется повторить – не откажусь. Но на сегодняшний день США, к счастью, полностью открыты, и танцевальная жизнь у нас просто бурлит в категориях любители и ПРО-ЭМ.


Александра:


Выступать в масках, конечно, очень трудно. Это «убивает» немного танец, потому что зритель не видит твоих эмоций, коммуникация нарушена. Ты фактически отрезан и от партнера этим масочным барьером. Так что мне, в отличие от Романа, в маске выступать не нравится. В этом сезоне самый большой турнир в США был в марте 2021 года, это чемпионат Emerald Ball, когда в 1/8 финала набралось около 40 пар – это довольно много. Потом был крупный турнир Millennium Cup во Флориде. Большие британские площадки пока все еще закрыты – ждем. К счастью, Кремль уже принимает гостей.


Роман и Александра выступали с явным удовольствием и вдохновением, не зря же было потрачено столько усилий на дорогу. Танцоры прошли в полуфинал.


Андрей Козловский и Аста Сигвалдадоттир выступали в Кремле под флагом Исландии. Преодолев массу преград танцоры прилетели из разных стран в Москву. На одном дыхании оттанцевали все туры и в итоге завоевали бронзовые награды Кубка мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов.


Андрей:


Я достаточно легко добрался до Москвы, у меня был прямой рейс из Нью-Йорка. А вот Асте пришлось немного труднее: она сначала летела из США в родную Исландию, там делала срочную визу за 24 часа. И уже оттуда с двумя пересадками летела в Москву. Но, уверены, это того стоило – мы наконец-то выступили в Кремле. Мои ожидания от турнира полностью оправдались, я безумно рад быть здесь. И, конечно, мы довольны результатом. Третье место на таком престижном турнире — это большое достижение. Мы очень счастливы! Никто из близких, к сожалению, не смог сюда добраться, хотя очень хотели и я ждал. Но пандемия свои условия диктует. А публика в Кремле нас поддерживала очень тепло, и это невероятно приятно.



Кубок мира 2021: все ради танца! В Москве пройдет легендарный международный турнир по спортивным бальным танцам


Теплую поддержку зрителей отмечали все участники соревнований, независимо от категории, в которой они выступали. И это неудивительно, ведь по таким праздникам соскучились не только сами танцоры, но и зрители. Несмотря на необходимость пребывания в зале в масках, лица собравшихся сияли, ведь в этот вечер они стали свидетелями выступлений лучших пар. А кроме того, наконец, после долгого перерыва гостей Кремля ждала встреча с любимыми музыкантами, сопровождавшими выступления дуэтов, певцами и танцорами, порадовавшими зрителей новыми показательными номерами в стиле American Smooth и Exhibition.


И, как всегда, турнир порадовал великолепной организацией, к которой уже привыкли танцоры, приезжающие на кремлевские турниры, и за которой стоит огромный многомесячный труд команды профессионалов под руководством Станислава Попова.


Результаты XXIV Кубка мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов:


1 место Кирилл Белоруков и Виктория Харченко, Россия


2 место Владимир Литвинов и Ольга Николаева, Россия


3 место Андрей Козловский и Аста Сигвалдадоттир, Исландия



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle