Последние новости России и Мира » Последние новости » Коронавирус забирает лучших: артисты соболезнуют в связи со смертью Меньшова - «Культура»
Коронавирус забирает лучших: артисты соболезнуют в связи со смертью Меньшова - «Культура» 04:00 Воскресенье 0 96
11-07-2021, 04:00

Коронавирус забирает лучших: артисты соболезнуют в связи со смертью Меньшова - «Культура»

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин



Владимир Меньшов



Режиссёр, актер Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни от последствий болезни коронавирусом.


Об этом сообщается на сайте киноконцерна «Мосфильм», передает «Парламентская газета». Коллектив «Мосфильма» выразил соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Меньшова.


О заражении режиссёра COVID-19 стало известно 26 июня. Сообщалось, что артист переносит заболевание легко. Однако болезнь помешала ему присутствовать на недавнем съезде партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду».


Ушла эпоха


После смерти отца актриса Юлия Меньшова опубликовала в своем Instagram несколько архивных фото режиссера, сделанных в последние годы. Об этом пишет портал iReactor. Юлия не стала пространно комментировать фотографии, и написала лишь: «Все. Все… Все…».


Соболезнования


Актёр Валерий Гаркалин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил соболезнования в связи со смертью Меньшова. Он поделился, что по трагическому известию трудно найти подходящие слова. Это невосполнимая потеря в жизни кино, родных и близких Меньшова, друзей, коллег. «Он приносил нам всем настоящую творческую радость. Память о нём будет бесконечно долгой, я в этом уверен», - сказал Гаркалин.


Гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров тоже заявил о невосполнимой потере с уходом «абсолютно эпохальной фигуры». «Хочу выразить соболезнования всему российскому народу, всему русскоговорящему миру», - сказал Шахназаров. В числе наиболее выдающихся картин Меньшова он назвал фильмы «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби». Эти ленты сформировали мировоззрение многих людей, для которых русский язык – родной. «Вместе с ним уходит великая советская эпоха в кино», - констатировал Шахназаров.


Российский актёр, кинорежиссёр Александр Михайлов в интервью RT, вспоминая о Меньшове, назвал его очень талантливым, «истинно русским режиссером», который чувствовал «пульс времени и России». Сегодня ушел из жизни очень сильный режиссёр. «Хочу выразить соболезнования Вере Алентовой и Юлечке, дочке. Действительно, я счастлив, что знал его почти 50 лет…», - заключил Михайлов.


Коронавирус бьет по корневой системе русской культуры


Актер, заслуженный артист России Роман Мадянов в беседе с ФАН, комментируя смерть коллеги, ужаснулся, к каким потерям для страны привела эпидемия коронавируса. Он сравнил эти потери с войной. «Уходят корни, глобально уходит корневая система нашего цеха, нашей культуры, нашего искусства, нашего кинематографа. Мы несем колоссальные потери — хуже, чем на войне», - посетовал Мадянов.


В конце разговора артист не выдержал и сорвался на крик: «Это ужасно! Хоть бы сдох этот коронавирус в зародыше!», - и призвал доподлинно выяснить происхождение коронавируса, и если вдруг подтвердится гипотеза об искусственном происхождении, то ответственных за это людей необходимо наказать.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle