«Украденные миллионы»: Невзоров высказался о наводнениях в Краснодарском крае - «Власть и Общество»




Сочи, Лазаревское/потоп



Журналист Александр Невзоров в эфире «Эхо Москвы» высказался о наводнениях в Краснодарском крае.


«Все же всё на самом деле видят. Те же сцены затоплений курортных городов: все эти плывущие машины, разваливающиеся дома, вся эта грязища, ужас, кошмар. Когда мы видим все эти наводнения, мы что видим? Мы видим украденные миллионы, потому что надо было делать ливнёвку не формальную, а ориентированную на то, что бы она справлялась с так называемым наносом, то есть с илом и мусором, который приносит любое половодье», — сказал журналист. «А вот 400 миллиардов давайте-ка на хобби, на ракеты, на бессмысленные танки, на содержание дармоедов в фуражках», — добавил он.


Жертвами наводнения в Краснодарском крае стали 7 человек. Судьба еще одного жителя Туапсинского района, которого унесло течение, пока неизвестна. 4 человека погибли в Туапсе, 2 — в Горячем Ключе, одного мужчину убило деревом в Сочи, сообщает «Ъ».


Стихия нанесла ущерб жителям 16 населённых пунктов: было затоплено 1548 придомовых территорий и 1262 дома. Также вода размыла часть автодороги «Джубга — Сочи», по этой причине там приостановлено движение.


Жители кубанской станицы Пятигорская (Горячий Ключ) рассказали съёмочной группе Life о том, как пережили затопление. Сейчас в их домах полный беспорядок. Разводы на стенах показывают уровень, до которого поднималась вода в самый критический момент. Эта линия в некоторых комнатах доходит почти до потолка.



«Это будет очень смешно»: Сочинская епархия отказалась молиться за спасение от потопов


«Диван поднимало до потолка. И там всё провалилось. Там у нас две комнаты, а сейчас завалы», — рассказала хозяйка одного из затопленных домов.


Из-за ливней в Сочи из берегов вышли реки, это привело к локальным затоплениям. В течении нескольких часов в регионе выпало около 2-х месячных норм осадков.


Режим ЧС объявили в 6 муниципалитетах Краснодарского края. В регионе из-за схода селей и скопления воды перекрываются федеральные трассы. Купаться на пляжах на побережье запретили.