Россия лишается доступного жилья — Митрохин - «Экономика и бизнес» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Россия лишается доступного жилья — Митрохин - «Экономика и бизнес»
Россия лишается доступного жилья — Митрохин - «Экономика и бизнес» 04:00 Воскресенье 0 117
13-06-2021, 04:00

Россия лишается доступного жилья — Митрохин - «Экономика и бизнес»

Фото: Vk.com/tmnourhome





По продленной программе льготной ипотеки максимальный лимит кредита составляет 3 млн рублей, стоимость жилья определена в пределах 4 млн рублей, первый взнос должен быть не менее 42%, годовая ставка составляет 7%.


Для льготной ипотеки жилья в Москве практически нет, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на риэлторов. В общем, по миллионникам страны для льготной ипотеки доступно лишь 19% квартир в новостройках.


Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин рассказал о доступном жилье в Москве и в России. Под новые условия льготной ипотеки попадают всего 19% квартир крупных российских мегаполисов. Получается, что чем больше город, тем больше туда переселяются люди, и тем дороже и сложнее там приобрести квартиру.


Митрохин отмечает, что спрос на элитное жильё повышается. Для возведения новых домов уже сносят старую Москву. Богатые и сверхбогатые покупатели формируют значительный спрос, что толкает цены вверх. В столице не сдерживается этот спрос, есть предложение, поэтому данный процесс остановить невозможно, пояснил депутат.


Всё это делается в интересах ограниченной группы населения, отмечает он. В российской столице застопорилось множество социальных программ, таких как расселение ветхого жилья, коммуналок и общежитий.



Кредиты обманутых дольщиков хотят рефинансировать


Например, в районе Хамовники есть 15 адресов застроек с разными видами жилья, но всё оно — элитное, очень дорогое, социальных квартир практически нет. И этот тренд можно проследить по всей России, пояснил депутат.


По его словам, ранее коммерческое строительство немного «разбавлялось»: 30 процентов квартир в новом доме строилось под социальные программы. Но теперь этого нет, отмечает Митрохин.


У этой программы имелись недостатки, но она была хоть как-то социальна. «Сейчас социального нет ничего: множество коммерческих «катков» закатывает Москву», — полагает депутат.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle


Реклама - myTarget.