Обстрелы Израиля со стороны ХАМАСА признаны аномально интенсивными - «В мире» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Обстрелы Израиля со стороны ХАМАСА признаны аномально интенсивными - «В мире»
Обстрелы Израиля со стороны ХАМАСА признаны аномально интенсивными - «В мире» 04:00 Понедельник 0 73
17-05-2021, 04:00

Обстрелы Израиля со стороны ХАМАСА признаны аномально интенсивными - «В мире»

Фото: Instagram.com/idf



Израиль армия



В Израиле продолжается противостояние с группировкой ХАМАС. Сегодняшний день омрачен трагическим событием – под Иерусалимом обрушилась трибуна синагоги, не менее 60 человек пострадали.


К терроризму обрушение трибуны не имеет никакого отношения. Сегодня в Израиле и по всему миру начинают отмечать праздник Шавуот – день дарования Торы. В этом году отмечается 3333 год с момента дарования Торы. В распространенных кадрах хорошо видно, как в синагоге города Гиват-Зеев под Иерусалимом собрались многие сотни человек. И в какой-то момент трибуна под их тяжестью обрушилась. Уже известно о более, чем 60 пострадавших. И одном погибшем. Несколько человек находятся в критическом состоянии, сообщают местные СМИ.


Праздник проходит на фоне непрекращающейся войны Израиля и группировки ХАМАС. Ближе к вечеру стало известно, что израильские ВВС нанесли в воскресенье, 16 мая удары по офису службы внутренней безопасности ХАМАС в секторе Газа и шахте тоннеля, где находилось оборудование военного назначения.


При этом жители квартала были предупреждены о нанесении по дому удара. В армии Израиле специально подчеркивают, что офис службы внутренней безопасности ХАМАС располагался в непосредственной близости от детского сада, мечети и больницы. Сделано э о было намерено. Так ХАМАС прикрывает свои объекты, размещая их в густонаселенных районах. Сегодня же стало известно о наезде на шестерых израильских полицейских автомобиля в Восточном Иерусалиме. Полиция квалифицировала это как теракт. Водитель был застрелен.



Израиль увлекся сектором Газа и получил удар со спины


К 16 мая по территории Израиля из сектора Газа было выпущено около 3 тысяч ракет. Эксперты квалифицирует такое количество, как аномально высокое. Такого большого количества ракет ХАМАС не выпускал еще никогда. Для сравнения в 2019 году из сектора Газа было выпущено 570 ракет. А в 2006 группировкой «Хезболла» выпустила по Израилю 4,5 тысячи ракет. Но это было сделано за 19 дней.


А с момента нынешнего противостояния прошло только 6 дней. Именно поэтому обстрелы считаются самыми интенсивными за всю историю страны. Правда, большинство ракет сбивается системой ПВО «Железный купол». А около трети из этих ракет падают на дома самих палестинцев в секторе Газа.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle


Реклама - myTarget.