Последние новости России и Мира » Последние новости » Удар Маска по Bitcoin выявил общую слабость криптовалют - «Экономика и бизнес»
Удар Маска по Bitcoin выявил общую слабость криптовалют - «Экономика и бизнес» 04:00 Суббота 0 81
15-05-2021, 04:00

Удар Маска по Bitcoin выявил общую слабость криптовалют - «Экономика и бизнес»






После заявления главы компании Tesla Илона Маска об отказе продавать автомобили за Bitcoin рынок криптовалют потряс мощный провал вниз.


За одну ночь Bitcoin упал в цене на 15%. С другими криптовалютами ситуация оказалась получше, но и им избежать падения не удалось.


Маск объяснил свое решение неэкологичностью добычи Bitcoin. Он сослался на вредные выбросы, отметив, что Tesla снова начнет продавать свою продукцию за самую популярную криптовалюту, если майнинг станет менее накладным для окружающей среды. «Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для добычи и транзакций биткоина», — говорится в сообщении в твиттере Маска (передает iReactor). Бизнесмен подчеркнул, что у криптовалют большое будущее, но движение к нему не может происходить в ущерб природе.


Высокая спекулятивная составляющая


Инвестбанкир Евгений Коган заметил, что тогда как Маск заявил о слишком большом энергопотреблении при майнинге Bitcoin, эта криптовалюта обрушилась, потянув за собой остальные. Альтернативные цифровые валюты просели «за компанию», даже те, которые потребляют значительно меньше энергии на майнинг. Впрочем, нужно отметить, что экологичные криптовалюты, такие как ADA и Ripple пострадали меньше и уже восстановились после падения.



Когда «чёрный лебедь» клюнет Илона Маска, мыльный пузырь Tesla лопнет


– Bitcoin со вчерашнего вечера получил «под ребро» и справа, и слева. Во-первых, из-за твита Илона Маска. Во-вторых, из-за опасений, что «печатный станок» от ФРС скоро прикроют, – пояснил Коган.


Тем не менее, связанность криптовалют показала, что вне зависимости от затрат на их майнинг, все они показывают «очень серьезную спекулятивную составляющую на рынке цифровых валют».


Bitcoin воспринимается как замена золота и подстраховочный щит от инфляции.


– Но стоит держать в голове, что рост битка сегодня во многом обусловлен уверенностью инвесторов в том, что центральные банки продолжат вливать деньги на фондовый рынок. Когда эта уверенность серьезно пошатнется, мы наверняка увидим серьезные просадки в криптовалютах, – заключил Коган.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle