Организаторы выставки «Мир тела» скажут спасибо СКР за пиар – Потупчик - «Культура» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Организаторы выставки «Мир тела» скажут спасибо СКР за пиар – Потупчик - «Культура»
Организаторы выставки «Мир тела» скажут спасибо СКР за пиар – Потупчик - «Культура» 04:00 Суббота 0 181
3-04-2021, 04:00

Организаторы выставки «Мир тела» скажут спасибо СКР за пиар – Потупчик - «Культура»

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин





Противникам анатомической выставки «Мир тела» (Body Worlds) в Москве удалось привлечь к мероприятию внимание Следственного комитета.


Глава ведомства Александр Бастрыкин лично инициировал проверку и поручил подчиненным «досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие её российскому законодательству». Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-службу СКР.


Бастрыкин указал на массу негативных комментариев в СМИ и возмущение общественников, уверенных, что экспозиция противоречии нравственным ценностям и может быть расценена как оскорбление чувств верующих, неуважение к обществу и надругательство над телами умерших.


Организаторы выставки позднее в среду ответили на реакцию СКР и заверили, что выставка проводится «в полном соответствии с требованиями действующего законодательства РФ».


Они подчеркнули, что главной задачей мероприятия является предоставление возможности посетителям наглядно изучить особенности строения человеческого тела исключительно в просветительских целях.


«В последнее время в интернет-пространстве в отношении выставки "Мир тела" (Body Worlds), к сожалению, получили распространение не соответствующие действительности сведения», - пожаловался один из организаторов в интервью агентству РИА Новости. Речь идет о публикациях, в основу которых легли недостоверные данные о выставке, включая события и обстоятельства, которые к реальности не имеют никакого отношения. Например, упоминаются некие экспонаты, которые не являются предметом этой выставки. Кроме того, распространяются ложные сведения, прочащие деловую репутацию организаторов.


Плохого пиара не бывает


Общественный деятель, блогер Кристина прокомментировала действия СКР, посоветовав организаторам выставки поблагодарить следователей за очередную порцию общественного внимания к экспозиции. «На месте организаторов выставки я бы Бастрыкину немедленно выслала цветы и конфеты — такая отличная реклама, когда хайп только-только улегся! Сейчас очередь на выставку в два раза вырастет», - написала Потупчик в Telegram.


О выставке


Выставка открылась на ВДНХ в середине марта. На ней представлены особым способом забальзамированные человеческие тела и органы. Как только о ней стало известно активисты из движения «Сорок сороков» и РПЦ выразили решительный протест, требуя немедленно отменить мероприятие по этическим соображениям.


Организаторы же настаивают на сугубо научном характере выставки и уверяют, что в экспозиции используются только тела доноров, кто при жизни согласился пожертвовать себя на благо популяризации анатомии.


Ранее с тезисом о научности выставки согласился депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он заявил, что она будет полезна учащимся медвузов и профильных классов в школах. Онищенко пояснил, что для обучения медика всегда «нужен человеческий труп», чтобы на нем учиться.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle