Москва отказалась пускать в залы кинотеатров зрителей без ограничений - «Власть и Общество» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Москва отказалась пускать в залы кинотеатров зрителей без ограничений - «Власть и Общество»
Москва отказалась пускать в залы кинотеатров зрителей без ограничений - «Власть и Общество» 04:00 Понедельник 0 43
29-03-2021, 04:00

Москва отказалась пускать в залы кинотеатров зрителей без ограничений - «Власть и Общество»

Фото: Vk.com



кинотеатр кино коронавирус пандемия изоляция



Власти Москвы отказались смягчать эпидемиологические ограничения, введенные в столице из-за коронавируса для учреждений культуры. Накануне с предложением снять ограничения по заполняемости обратилась к мэрии Ассоциация владельцев кинотеатров.


О том, что ограничения останутся в силе сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, его слова передает «Интерфакс». Кибовский разочаровал столичные учреждения культуры – максимальная заполняемость залов останется на прежнем уровне. Ее изменение можно принять только после рекомендаций Роспотребнадзора, заявил Кибовский.


Чиновник отметил, что в столице наблюдается положительная динамика по количеству заболевших коронавирусом. Но, подчеркнул Кибовский, этот факт «не повод впадать в эйфорию». Следовательно, мэрия не будет принимать решений, которые будут угрожать здоровью граждан. Более того, уверен глава департамента культуры Москвы, поспешное снятие ограничений по заполняемости может привести к обратному эффекту – новому и полному закрытию всех залов из-за вспышки коронавируса. Об этом говорит предыдущий негативный опыт Москвы, которая уже сталкивалась с аналогичными проблемами.



Италия начала испытывать российскую вакцину от коронавируса


Роспотребнадзор согласен с решением и также не рекомендует смягчать эпидемиологические меры, принятые в столице. Решение о снятии мер будут принимать специалисты, которые «контролируют ситуацию и видят ее не только сегодня, но и на перспективу. Пока таких решений не принято, для этого есть свои основания», - заявил глава департамента культуры. Ограничения по рассадке в кинотеатрах будет принято только после получения соответствующих рекомендаций специалистов Роспотребнадзора.


В настоящий момент в Москве можно заполнять залы кинотеатров только на 50 процентов от общей вместимости зала. Накануне Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к руководству города с просьбой снять это ограничение, ссылаясь в частности на то, что в некоторых кинотеатрах расстояние между креслами позволяет избежать действующих коронавирусных ограничений.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Общество / Последние новости 04:00 Вторник 0 54 Дедушка Путин зашел в интернет. В Сети ждут закручивания гаек - «Новости дня» источник (автор) текста включен в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, Минюстом РФ За долгие годы путинского правления все успели выучить: президент России интернетом не...