Министр здравоохранения Башкирии объяснил рост заболеваемости коронавирусом - «Власть и Общество»






Рост выявления коронавируса связан с началом осенне-зимнего сезона, заявил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.


Как он отметил на совещании в правительстве республики, для это периода привычна эпидемия ОРВИ, а потому объяснимо и увеличение случаев заболевания коронавирусом, передает издание «Медиакорсеть».


По его данным, за минувшие сутки в Башкрии коронавирусом заразились 39 человек, двое умерли. Всего в республики зафиксировано 8708 заболевших. «Идёт рост, вполне объяснимо, это сезон подъёма ОВВИ в целом, и коронавируса», — сказал Максим Забелин.


По данным на 27 сентября в Приморье за сутки подтвердили 69 случаев заболевания коронавирусом. Всего в крае с начала пандемии стало известно о 11609 зараженных, пишет «Восток-Медиа».


Между тем, ещё 24 жителя региона за сутки вылечились от коронавируса. Нарастающим итогом число выздоровевших пациентов равняется 10 014 человек.


В Татарстане за последние сутки зарегистрировали еще 23 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.


Всего среди новых заболевших только один случай оказался завозным, остальные — контактными. Среди новых зараженных оказалось восемь граждан старше 60 лет, еще четверо — в возрасте от 50 до 60 лет, сообщает издание Inkazan.


В Свердловской области за прошедшие сутки зафиксировано 146 новых случаев коронавируса, сообщает оперштаб региона. Общее количество выявленных случаев достигло 28 862.



В России начались разговоры о поражении в правах ковид-диссидентов


119 госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, 50 из них на аппаратах ИВЛ. По выздоровлению выписано 70 человек, всего с начала пандемии выписали 21 656 свердловчан, пишет «TagilCity».


В Ставропольском крае за сутки врачам не удалось спасти троих человек, заболевших коронавирусом, сообщил губернатор Владимир Владимиров. Заразились за это время 144 человека, выздоровели — 43 пациента. На Ставрополье продолжается тестирование на инфекцию, за все время провели почти 540 тысяч исследований, передает «NewsTracker».


По данным на 28 сентября, в Нижегородской области свободный коечный фонд для коронавирусных больных составляет 9%. При этом губернатор региона Глеб Никитин заявил в своем Instagram-аккаунте, что дополнительные места при необходимости могут развернуть в течение 10 часов, пишет издание Ньюс-НН.