Соловьев: Трамп подставился под троллинг про «деда в бункере» - «В мире»

Фото: Flickr.com/whitehouse


Соловьев: Трамп подставился под троллинг про «деда в бункере» - «В мире»

Дональд Трамп



Президент США Дональд Трамп сейчас совершил побег от массовых протестов в бункер и твиттер.


В последние дни он предпочитает комментировать происходящее в стране через свой твиттер и явно не спешит лишний раз появиться на публике.


В ночь на субботу Трамп вместе с первой леди Меланией Трамп и их сыном Бэрроном примерно час был вынужден повести в специальном бункере, когда протесты начались у Белого дома. Как сообщили The New York Times и CNN, 30 мая впервые после событий 11 сентября 2001 года американское государство отправило президента в бункер в целях безопасности.


NYT пишет, что Трамп «был застигнут врасплох», когда протестующие пошли к белому дому и столкнулись с оцепившими его сотрудниками полиции и Секретной службы США.


В правоохранителей полетели камни и бутылки. На случай угрозы прорыва у Секретной службы есть протоколы защиты первых лиц государства, которые предписывают принимать исчерпывающие меры безопасности. В итоге, Трампу и его близким пришлось некоторое время провести в бункере.


В Белом доме эту информацию подтверждать не стали, сославшись на нежелание комментировать темы, связанные с безопасностью президента.


Агентство NBC News отмечает, что Трамп не спешит с обращением к нации из Овального кабинета, «как это делали другие президенты в моменты внутреннего кризиса». «Вместо этого он проводит дни в твиттере, с удвоенной силой призывая полицию действовать жестче, что по мнению американских экспертов только усугубляет ситуацию», - пишет NBC News.


По данным телеканала, одни советники Трампа рекомендуют ему сосредоточить риторику на убийстве Джорджа Флойда и призвать людей к единению в борьбе за справедливость, другие настаивают на том, что в первую очередь нужно навести порядок на улицах, а уже потом сделать акцент на расследовании трагедии.


Зять президента Джаред Кушнер, по словам бывшего советника президента по коммуникациям Джейсона Миллера, не поддерживает идею обращения Трампа к нации. Кушнер уверен, что сейчас не время для разговоров и красивых лозунгов, так как они не помогут людям в финансовом плане, а это – главная причина нынешних протестов, уверен Кушнер.


Второй лагерь условно представляет сенатор Тим Скотт, который сообщил, что в минувшую субботу говорил с Трампом и призвал его, по крайней мере, смягчить риторику в твиттере и начать говорить с людьми, а не полицией, призывая граждан к переходу на «ненасильственный протест».



Трамп хочет погасить беспорядки в Миннеаполисе с помощью армии


В целом, большинство окружения Трампа согласно во мнении, что в твиттере ему следует высказываться аккуратнее, чтобы еще больше не разжигать протест.


Комментарий Соловьева


Теле- радиоведущий Владимир Соловьев в свете известий о спасении Трампа от толпы недовольных предложил представить, как российская оппозиция будет писать в духе: «Сидит дед в бункере и строчит тви».


Впрочем, вряд ли это случится. «Кураторы не одобрят», - резюмировал Соловьев в своем Telegram.