В Новосибирске выпустили мороженое со вкусом гречки - «Новости дня»


В Новосибирске начали выпускать мороженое со вкусом гречки. Сейчас завод-производитель определяет географию поставок необычного лакомства.В компании, которая придумала необычное мороженое, рассказали, что на производство продукта их подтолкнул весенний ажиотаж на гречку на фоне введения самоизоляции из-за коронавируса. Сейчас представители производителя ведут переговоры о поставках мороженого в разные регионы России. При этом надеются, что оно появится и в федеральных сетях.



На фабрике добавили, что при изготовлении мороженого в каждую тонну пломбира замешивается 50 килограммов предварительно отваренной гречки. Само мороженое сделано в форме традиционного брикета с вафлей.



Производитель добавляет, что такой нестандартный пломбир будет производится только этим летом.


(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName';
s.type = 'text/jаvascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true;
s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://