Губернатор Ярославской области на неделю оставил в силе большинство ограничений - «Власть и Общество»

Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru



Дмитрий Миронов



Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов оставил в силе большинство ограничений до 7 июня.


«Единственное, что изменится – будет расширен перечень социально значимых услуг, оказываемых населению и организациям», - написал Дмитрий Миронов в соцсетях.


В регионе начнут выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, принимать уведомления об окончании строительства или реконструкции частного или садового дома. Также начнется процесс назначения единовременных выплат к началу учебного года.


В целом же существующий режим работы предприятий сохранится еще на неделю, а запрет на проведений мероприятий, посещение развлекательных учреждений, бронирование мест, прием клиентов и размещение их в гостиницах, домах отдыха, пансионатах и на турбазах – на две недели.


Откладывается и долгожданное открытие непродовольственных магазинов и предприятий общественного питания.


«Сделать это сейчас будет рискованно. Слишком много пациентов в наших стационарах», - подчеркнул глава региона.


Жителям старше 65 лет рекомендуют посидеть дома еще две недели. А те, кто вышел на работу, должны соблюдать меры предосторожности – носить маски, держать необходимую дистанцию, регулярно проводить дезинфекцию.


«Соблюдая эти новые правила, мы сможем приблизить долгожданный момент, когда можно будет посидеть за столиком в кафе, сходить в кино, померить одежду в магазине и встретиться наконец с друзьями большой компанией», - заверил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.