США расширили санкции по Крыму - «Экономика и бизнес»

Фото: Pixabay.com



Вашингтон США



США расширили «крымские» санкции против РФ, сообщается на сайте американского минфина.


В санкционный список добавлены восемь физлиц и российская транспортная компания АО ТК «Гранд Сервис Экспресс». Так, ограничения введены в отношении врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, спикера городского заксобрания Владимира Немцева и сенатора от Севастополя Екатерины Алтабаевой.


«Гранд сервис экспресс» в конце прошлого года запустил поезда «Таврия» из Петербурга и Москвы в Крым. Маршрут пролегает по мосту через Керченский пролив.


В компании уже отозвались на известия о санкциях, передает Znak.com. Представитель ТК сообщил, что санкции США не отразятся на деятельности компании, поскольку она работает лишь на российском рынке. Санкции в отношении прочих физлиц связаны с выборами, проходившими в Крыму в 2019 году.



«Сделка века» Трампа спровоцирует новый конфликт на Ближнем Востоке


Ранее сообщалось, что ЕС ввёл санкции против врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, премьер-министра Крыма Юрия Гоцанюка, председателя ЗС Севастополя Владимира Немцева, члена Совета Федерации от Севастополя Екатерины Албатаевой, председателя, зампредседателя и секретаря избиркома Севастополя Сергея Даниленко, Лидии Басовой и Екатерины Пырковой. Санкции введены «За подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины».


Как следует из текста заявления Совета ЕС, суверенитет и территориальную целостность Украины подрывают выборы в Крыму и Севастополе. «Учитывая, что выборы, согласно Конституции РФ, должны проводиться регулярно, страшно даже представить, сколько ещё подрывов суверенитета и территориальной целостности предстоит Украине», — комментируют извести авторы телеграм-канала «Мюсли вслух».


Общее число лиц, находящихся в санкционном списке, выросло до 177. Индивидуальные санкции подразумевают заморозку активов, запрет на поездки в ЕС.