SpaceX запустит первую космическую миссиию с людьми на борту Crew Dragon весной 2020г - «Новости дня»


Весной 2020 года компания SpaceX намерена отправить двух астронавтов на Международную космическую станцию на борту космического корабля Crew Dragon. Недавно SpaceX завершила испытания, которые показали, что в случае аварии капсула Crew Dragon способна доставить астронавтов в безопасное место. Испытание является частью Commercial Crew NASA — совместной программы между космическим агентством и частными компаниями по созданию космических кораблей, которые могут доставлять астронавтов на МКС ​​и обратно.




[img]"[/img]


Астронавты Боб Бенке и Даг Херли станут первыми людьми, которых на МКС доставит частный космический корабль



Новая эра космических полетов США



С 2011 года, после завершения миссии “Спейс шаттл”, NASA покупает места на российском космическом корабле «Союз» для отправки астронавтов на МКС. Однако эти места становятся все более дорогими: одно место в оба конца сейчас обходится NASA примерно в 85 миллионов долларов. Поэтому космическое агентство запустило свою программу Commercial Crew, чтобы стимулировать разработку новых космических аппаратов американского производства.Совместная программа NASA и SpaceX предназначена именно для этого.



Астронавты Боб Бенке и Даг Херли, которые станут первыми людьми, отправленными в космос на борту частного космического корабля, надеются, что их полет знаменует новую эру космических полетов США. Издание Business Insider пишет, что компания Boeng также строит космический корабль в рамках программы Commercial Crew, но SpaceX, все же, будут первыми.




[img]"[/img]


Астронавты NASA тренируются в космических костюмах SpaceX



Напомним, что в ходе последних испытаний SpaceX запустила одну из своих ракет Falcon 9 и намеренно взорвала ее. Это был последний шаг в долгом процессе тестирования капсулы Crew Dragon A, предназначенной для доставки астронавтов на Международную космическую станцию ​​и обратно. Подробнее об этом увлекательном событии читайте в нашем специальном материале.



Помимо очевидного технологического прогресса, программа Commercial Crew NASA выгодна для экономики США. Теперь частные компании конкурируют за правительственные контракты на миллиарды долларов и SpaceX и Boeing вышли на первое место.



Как проходит подготовка к историческому полету?




[img]"[/img]


Космический корабль SpaceX Crew Dragon



В общей сложности Бенке и Херли работают друг с другом в течение двадцати лет, а к весеннему полету готовятся с 2018 года. Также они консультировали SpaceX в разработке внутренней системы Crew Dragon, так как безопасность экипажа является главным приоритетом любой космической миссии. Подготовка к полету включает в себя интенсивные тренировки до полета, а также пробные тренировки в день запуска. Оба мужчины сказали изданию The Atlantic, что с нетерпением ждут отправки на МКС на новом космическом корабле. На данный момент они уже прошли подготовку к работе с механизмами космического корабля, примерили новые скафандры и встретились с главой SpaceX на испытании спасательной капсулы Crew Dragon.