На московской ТЭЦ-26 загорелся трансформатор - «Москва»

На московской ТЭЦ-26 загорелся трансформатор - «Москва»

 

В столице на ТЭЦ-26 произошло возгорание уличного трансформатора, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. В результате короткого замыкания воспламенилось трансформаторное масло и начался пожар, который занял площадь в 60 квадратных метров. При этом отключился один энергоблок.


Столичный главк МЧС РФ подтвердил факт возгорания.


Источник заявил, что пожар на ТЭЦ-26 не угрожает отключением электричества у москвичей. В свою очередь пресс-служба ПАО "Мосэнерго" сообщила, что на ТЭЦ-26 около 21:15 по московскому времени было обнаружено возгорание уличного трансформатора Т-98А.


В 22:22 пожар ликвидировали.

По данным "Мосэнерго", ТЭЦ-26 - крупнейшая теплоэлектроцентраль Москвы по размеру установленной электрической мощности. Электростанция обеспечивает централизованное теплоснабжение промышленных предприятий, общественных и жилых зданий с населением более двух миллионов человек в районах Чертаново, Ясенево, Бирюлево, Марьино.


Летом 2019 года в Москве тушили пожар на ТЭЦ-27 в Мытищах. Он начался около полудня 11 июля. Пожар привел к гибели одного человека, а 13 человек пострадали. Окончательно потушить его удалось лишь в ночь на 12 июля.