Югорские продукты появятся на гастрономической карте России - «Экономика и бизнес»

Фото: Infox.ru/Леонид Нечаев





Соответствующее соглашение с Ассоциацией туроператоров России и организацией по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» подписало правительство ХМАО-Югры.


С ассоциацией планируется совместная работа над брендированием и развитием туристического маршрута «Удивительная Югра», а также обучать специалистов в сфере туризма. Совместно с «АгроЭкоТуризмом» будет проведена работа по включению югорской продукции в гастрономическую карту России, а также продвижению товаров на экспорт. Подписание соглашения состоялось в ходе XV международной туристской выставки «Интурмаркет (ITM) 2020».


Сейчас в Ханты-Мансийском автономном округе активно развиваются все виды туризма, рассказал корреспонденту Infox.Ru начальник управления туризма Департамента промышленности ХМАО-Югры Дмитрий Савватеев.


«Данные статистики говорят о том, что больший процент туристов и приезжающих на территорию Югры, - это деловые туристы. Но мы совместно с туроператорами делаем все, чтобы туристы захотели остаться, это туры выходного дня, чтобы они могли посмотреть, например, какие-то дополнительные программы, этнографические программы, событийные мероприятия чтобы могли посетить. Вот на это делается ставка. В прошлом году в Югре побывали 595 тысяч туристов. Динамика положительная, и это говорит о том, что мы на верном пути»,- подчеркнул Дмитрий Савватеев.