Специалисты назвали основные отличия коронавируса от гриппа - «Новости дня»


Роспотребнадзор озвучил основные отличия коронавируса от гриппа, чтобы те, кто заболеет или увидит признаки заболевания у родственников, мог быстрее понять, как поступать в этом случае и не паниковать лишний раз.



На официальном сайте ведомства рассказывается, что скорость распространения гриппа намного выше, чем у коронавируса: в частности, при заражении гриппом у больного наблюдается более короткий инкубационный период. Кроме того, в основном коронавирус подхватывают пожилые люди, и смертность среди стариков выше. А вот гриппом, наоборот, могут заболеть и дети, и молодые люди - они как раз в зоне риска.




«Для коронавируса 80% случаев заражения являются легкими или бессимптомными, 15% — тяжелыми, требующими оксигенации, и 5% — критическими, требующими вентиляции легких. При коронавирусе коэффициент смертности составляет 3-4%. У гриппа этот показатель равен менее 0,1%», — указано на сайте Роспотребнадзора.




О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай заявил в ВОЗ еще в конце декабря 2019 года. Уже к концу января стало ясно, что Китаем болезнь не ограничится - вирус стали регистрировать и у граждан других стран. Врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV).



По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. На Украине к 16 марта официально известно не более чем о 10 случаях заражения коронавирусом, хотя в стране уже ввели карантин и подумывают об объявлении ЧП. Причем первый заболевший уже выздоровел и выписан из больницы.




Специалисты назвали основные отличия коронавируса от гриппа - «Новости дня»