В Кремле рассказали, как Путин относится к своему культу личности - «Власть и Общество»

Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru



Владимир Путин



Владимир Путин категорически не согласен с созданием собственного культа личности, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.


Об этом сообщают «Ведомости». По словам Пескова, Путин давно сформулировал собственное отношение к всяческим проявлениям культа личности.


Ранее Песков также рассказывал, что президент не приветствует инициативы называть его именем какие-либо объекты. Так он ответил на вопрос, нет ли признаков культа личности в том, что в Грозном есть проспект имени Путина и рассматриваются возможности возвести дворец дзюдо его имени, передает РИА Новости.


«Ага, ага — а еще он против президентства больше 2-х сроков, изменения конституции, поднятия пенсионного возраста, повышения налогов и цен на бензин», — комментирует известие профессор Вера Афанасьева в своем телеграм-канале «Город Глуповъ».


Авторы телеграм-канала «МБХ медиа» в связи с заявлением Пескова привели слова Иосифа Сталина, сказанные в интервью Фейхтвангеру в 1937 году: «Откуда такой безудержный, доходящий до приторности восторг вокруг моей персоны.... Как воспретить эти проявления восторгов? Силой нельзя. Есть свобода выражения мнений. Народ у нас еще отстает по части общей культурности, поэтому выражение восторга получается такое...».


Ранее спикер ГД Вячеслав Володин осудил «атаки» против депутата Валентины Терешковой, начавшиеся на фоне внесения ею поправки в Конституцию об обнулении президентских сроков. Депутат говорила, что критикующие ее поправку плохо относятся к РФ. А Володин заявил, что «Нефть и газ могут падать в цене, наше преимущество — Путин».


«Дело не в том, чтобы кого-то закручивать и отрывать им всякие места», — объяснил ранее Владимир Путин разницу между олигархами и госкапиталистами в интервью ТАСС. Дело в том, чтобы «не допускать к управлению страной, не влиять на политические решения».



«Нас считают за идиотов»: социолог о реакции на обнуление сроков Путина


Олигархи напрямую влияли на принятие внутриполитических, экономических и внешнеполитических решений и того, что касалось безопасности. У госкапиталистов, считает Путин, таких привилегий нет. Получить их те «уже и не пытаются», поняли, что это невозможно и «даже не лезут».


Репортер не стал детализировать: вопросы о методах получений льгот и госконтрактов не задавались. Высокие зарплаты топ-менеджеров госкорпораций диктуются рынком, хотя Путина их размер и «коробит».


Ранее пресс-секретать Песков на вопрос, сдавал ли Путин тест на коронавирус ответил, что данные о состоянии здоровья президента не для широкого круга, но он работает на полную катушку, передает РБК.