В Москве глава отдела угрозыска и его подчиненная уволены за фотосессию с трупами в морге - «Москва»

В Москве глава отдела угрозыска и его подчиненная уволены за фотосессию с трупами в морге - «Москва»

 

Начальник уголовного розыска отдела МВД по московскому району Щукино и его подчиненная лишились работы за фотографии в морге с телами погибших, сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного главка МВД Владимир Васенин.


По его словам, фото майора полиции Вячеслава Горнеева и оперуполномоченного этого отдела старшего лейтенанта полиции Татьяны Пулрышевой на фоне тел обнаружило управление собственной безопасности ГУ МВД. По имеющейся информации, фотосъемка проводилась в судебном морге Москвы N 5.


По результатам служебной проверки Горнеев и его подчиненная были уволены "за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел". Кроме того, за "упущения в кадровой работе" привлечен к дисциплинарной ответственности ряд должностных лиц из руководящего состава УВД по Северо-Западному административному округу Москвы.

Так, начальник УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД по Москве Анатолий Фещук предупрежден о неполном служебном соответствии. Замначальника УВД по СЗАО Алексей Кориненко, начальник отдела МВД по району Щукино Иван Понятойкин и начальник отдела угрозыска УВД по СЗАО Сергей Гладышев будут уволены из органов внутренних дел в аттестационном порядке как не соответствующие занимаемым должностям.


Офицер Вячеслав Горнеев до скандальной фотосессии был на хорошем счету в правоохранительных органах. На сайте управления полиции по Северо-восточному административному округу Москвы опубликована благодарность Горнееву от жительницы за помощь в поиске телефона. Потерявшая мобильный в торговом центре отблагодарила полицейского за "умения, профессионализм, честность" и попросила выдать ему премию. На эту просьбу обратила внимание "Медиазона".


Однако Горнеева также подозревали в избиении журналиста и в подбрасывании наркотиков. Летом 2019 года оппозиционный политик Дмитрий Гудков, собиравший в Щукино подписи для участия в выборах в Мосгордуму, рассказал о деле редактора соцсетей телеканала "Звезда" Андрее Евгеньеве. Его задержали осенью 2016 года у станции метро "Октябрьское поле". При досмотре в полицейском участке, по версии следствия, у Евгеньева нашли гашиш. Сам журналист свою вину категорически отрицает.

По версии Евгеньева, сотрудники полиции пытались склонить его к "проверочной" закупке наркотиков у знакомого, а гашиш подкинули после отказа журналиста в качестве мести.
По словам журналиста, майор Горнеев избивал его в ОВД.


В 2017 году Евгеньева приговорили к трем годам колонии. Уже после вынесения приговора журналисту в отношении "неустановленных лиц" возбудили уголовное дело о подброшенных наркотиках. А после скандала 2019 года с задержанием журналиста Ивана Голунова, которому подбросили наркотики полицейские, дело Евгеньева взял под личный контроль взял глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Андрей Евгеньев эмоционально отреагировал на известие об увольнении майора Горнеева. "Это тот, кто меня посадил. Это извращенец, который меня избивал, пытал, угрожал и посадил меня по беспределу. Его покрывали. Но я знал, что рано или поздно он доконает своих же ментов. Потому что он совсем окрылился уже, видимо", - рассказал Евгеньев изданию "Подъем". Оно же опубликовало фотографию со стражами порядка, сделанную в морге.


По словам осужденного журналиста, Горнеев - кокаиновый наркоман. "Я всё это пробил, но почему-то следствие ничего об этом не знает. У него есть так называемый синдром бога. Он появляется у кокаинистов со временем, это такой сигнальчик, что нужно пока перестать употреблять. Так вот, видимо, этот Вячеслав эти сигнальчики перестал чувствовать и поэтому стал такие замечательные селфи фоткать вместе с трупами. Я не удивлюсь, если у них там вообще некрофилия была. Для меня это все неудивительно", - добавил Евгеньев.