«Приезжали искать грязь»: Кадыров оправдал нападение на журналистку - «Власть и Общество»

Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru



Рамзан Кадыров



В Грозном, у входа в гостиницу «Континент» было совершено нападение на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину.


Они приехали в город на суд над автором ролика «Как живут Кадыров и его соратники».


Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на обращение публициста Максима Шевченко в своем телеграм-канале заявил, что нападение на Милашину и Дубровину было подстроено с целью выставить республику в негативном свете. Он прибавил, что чеченские власти отслеживают, как проходит следствие по этому делу.


Ранее на Милашину и Дубровину в столице Чечни было совершено нападение неизвестными. Нападавшие сняли видео избиения.


Пострадавшие прибыли в Грозный на судебное разбирательство по делу Ислама Нуханова — автора видеоролика о «чеченской Рублевке». «НГ» сообщала ранее, что Милашине уже поступали угрозы от главы Чечни.


Публицист Максим Шевченко в Инстаграме записал обращение к Кадырову и попросил его обеспечить Дубровиной неприкосновенность. Адвокат занималась несколькими громкими делами в чеченских судах. В своем обращении журналист отметил, что можно не оглашаться со взглядами адвоката, но свободная работа защиты, огражденная от угроз и насилия является гарантией правосудия.



«Готовь перчатки, Рамзан»: Емельяненко принял вызов Кадырова


Кадыров ответил на это следующее: «Любое происшествие расследуют и принимают меры правоохранительные органы». Также он заявил, что до адвоката Дубровиной никому нет дела. Кадыров уточнил, что в столице Чечни немало адвокатов, занимающихся громкими делами, но ни одного из них специально не охраняют, поскольку в этом не возникает необходимости.


Также он отметил, что отдельные представители СМИ и правозащитники пытаются использовать Чечню для саморекламы и получения большей известности. Люди, у которых множество проблем в своем регионе, «едут в Чечню искать грязь, хотя ее нет», — написал Кадыров.


Подобное отношение надоедает обществу — поэтому найдутся наиболее радикально настроенные граждане, которые могут предпринять жесткие ответные меры. При этом он отметил, что необходимо объективно относиться к человеку, а не обвинять весь народ в целом без разбора.