Владивосток глазами пешехода: с коляской — только в бордюр (ФОТО)

Фотокорр. ИА PrimaMedia прогулялся пешком от улицы Луговой до сопки Бурачка



Владивосток глазами пешехода: с коляской — только в бордюр (ФОТО)

Владивосток глазами пешехода: если с коляской, то только в бордюр (ФОТО). Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Предыстория:
Свыше 1 млрд рублей потратят на ремонт 23 км дорог в Приморье в 2023 году

Владивосток часто называют городом машин, ведь их плотность на квадратный метр действительно превышает плотность людей. Тогда, кажется, что из-за обилия пробок и платных парковок намного проще добраться до места пешком, чем на собственном авто или общественном транспорте. Но действительно ли это так? А если просто захотел прогуляться с ребёнком в коляске? Фотокорр. ИА PrimaMedia решил разобраться в этих вопросах и прошёл пешком от Луговой до сопки Бурачка.


Сопка Бурачка одно из популярнейших мест Владивостока, где можно получить завораживающие фотографии для соцсетей. Именно поэтому фотокорр. ИА PrimaMedia и решил туда прогуляться из, наверное, самого густонаселённого района Владивостока — Луговой. Насколько это возможно провернуть без травм и больной спины после он и проверил на собственном опыте.


Начинается наша прогулка с вполне приличного тротуара, экологично соседствующего с трамвайным путём. Один другому не мешает, а проходящие по ним пешеходы настолько привыкли, что могут любоваться “стимпанковским” ж/д мостом и не смотреть под ноги. Дальше интереснее — начинают показываться задатки знаменитого блошиного рынка на брезенте, который продолжает своё развитие, если перейти через дорогу по почти стёршейся разметке зебры.



Блошиный рынок может похвастаться разнообразием колоритных товаров. Кажется, найти можно всё — от одежды с нижним бельём до книг и мультиварки. А если повезёт, то какой-нибудь добрый дедушка продаст нечто раритетное по дешёвке, но полное ценных воспоминаний. 



Можно посетить ещё один рынок “На спортивной”, где выбор больше, но вот тротуар хуже, а где-то и вовсе отсутствует.



Пройдя через трамвайные пути, нужно вновь пройти по стёршейся разметке перехода, а после по “бездорожью” и паллетам возле аллерго-респираторного центра на Спортивной, 10 добраться до максимально узкого тротуара между ограждением и дорогой. В этой “пешеходной зоне” если гуляешь с ребёнком в коляске, то придётся идти по дороге навстречу машинам. Но, когда закончится ограждение, тротуарная зона снова появится и дальше, по дороге, станет облагороженной зеленью.


Все кто ждет победы переходим на сайт