Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Привлекательность супа Фо. Что мы знаем о вьетнамской кухне во Владивостоке (рецепт)
Эксклюзив

Привлекательность супа Фо. Что мы знаем о вьетнамской кухне во Владивостоке (рецепт)

1

Вьетнамские блюда пользуются популярностью среди жителей столицы Приморья



Привлекательность супа Фо. Что мы знаем о вьетнамской кухне во Владивостоке (рецепт)

Фо Бо (говяжий суп с лапшой). Фото: Phodo

Фо бо — одно из самых популярных и характерных блюд Вьетнама, которое уже стало частью международной кухни. Во Владивостоке этот суп знают многие, а немалое количество ресторанов позволяют испробовать и привлечь внимание к нему большим объемом вкуснейшего бульона с мясом и различными добавками. Специально для ИА PrimaMedia о полюбившейся гастрономии рассказала студентка из Вьетнама.


Содержание

  1. Что такое Фо?
  2. Что особенного в Фо?
  3. Почему Фо Вьетнама привлекает жителей Владивостока?
  4. Как правильно приготовить Фо Бо суп

Что такое Фо?


Фо — это блюдо из рисовой лапши в бульоне из говядины или курицы с тонко нарезанными кусочками мяса. Появилось оно в северных районах страны между 1910 и 1913 годами. Первые лавки со словом “Фо” появились в Ханое, тогда торговцы продавали блюдо прямо на телегах. В 1930-е годы Фо стало популярным блюдом среди жителей Ханоя и его пригородов. Фо из Ханоя даже известен как особенно вкусный. Изначально его можно было купить именно на улице или у торговцев на телегах, но со временем появились фиксированные магазины. Тем не менее, обычные торговцы на улице по-прежнему привлекают посетителей, которые выстраиваются в очередь за ширмами.


В 1950— е годы жители севера переехали в центральные и южные части страны и “взяли с собой Фо”. С тех пор появились различные виды и вкусы этого блюда, например, говяжий Фо с фасолью, Фо с куриной грудкой и другие. Однако основной вкус Фо все еще остается непревзойденным — свежий говяжий бульон.




Одна северновьетнамская уличная Фо, Вьетнам. Фото: из открытых источников


Что особенного в Фо?


Приготовление вкусного супа Фо — длительный процесс, требующий умений и опыта шеф-повара. Основной компонент Фо бо — бульон, который варят из костей говядины (около 8-10 часов), он имеет насыщенный вкус и характерный аромат имбиря, корицы, гвоздики. Его можно считать самой магической и наиболее важной составляющей “души” супа. Хорошая лапша для Фо приготовлена из рисовой муки, она мягкая и эластичная. Говядина нарезается тонкими ломтиками, свежая и сочная.


Пробуя суп, есть советуют медленно, чтобы почувствовать вкус.


“Мясо мягкое, лапша эластичная, а бульон имеет насыщенный вкус с легкой кислинкой от свежего лайма, легкой остротой имбиря, остротой перца и сильным ароматом зеленого лука… Все это смешивается вместе, чтобы создать уникальный и ароматный вкус Фо, который стимулирует вкусовые рецепторы”, — описывают вкус сами вьетнамцы.


Они признаются, что это одна из особенностей, которой они гордятся, когда говорят о своей родине с ее многообразной и уникальной кухней. Традиционный способ приготовления и использование традиционных специй придает “изысканность” вьетнамскому Фо, делая его привлекательным и завораживающим для гурманов из разных стран. 


Почему Фо Вьетнама привлекает жителей Владивостока?


Одна порция Фо содержит 18-20 видов продуктов, полученных из животных и растительных источников.


“Эти ингредиенты в их первичном состоянии сочетаются между собой гармонично, создавая уникальный, вкусный и легкоусвояемый продукт. Многие международные кулинарные издания признают Фо богатым и здоровым блюдом, находящимся в топе баланса питательных веществ”, — считают вьетнамцы.


Есть впечатления местных жителей о Фо Вьетнама:


“Вкус Фо очень притягательный и запоминающийся. Это легкое блюдо, подходящее для любого возраста, которое не заставит вас стать толстыми или чувствовать себя неприятно. Кроме того, питательная ценность Фо всегда гарантирована. Фо — это одно из тех блюд, которые можно есть круглосуточно, в любое время дня, или съесть в качестве перекуса. Для меня это идеальное блюдо после банкета или когда у меня есть дела рано утром. Фо еще вкуснее зимой, я люблю его запах”.


Поделилась мнением и гостья из Кореи Ю Хе-Джин: “Во время моей командировки во Вьетнам в прошлом году я очень полюбила вьетнамскую кухню, особенно Фо. Когда я вернулась во Владивосток, я действительно почувствовала сильное желание попробовать этот блюдо снова, и была удивлена обнаружив, что Фо можно найти во многих местах во Владивостоке. И его вкус не отличается от того, что я пробовала во Вьетнаме”.


Мнение о соответствии блюда во Владивостоке всем канонам высказала студентка из Вьетнама Нгуен Ну Ту Тхинь.


 “Фо — одно из моих любимых блюд во Вьетнаме. Когда я приехала во Владивосток, я попробовала множество разных вариантов в ресторанах с Фо и обнаружила, что качество блюда во Владивостоке очень высокое и его легко найти. Фо здесь такое же вкусное, как и во Вьетнаме. Туристы и местные жители должны обязательно попробовать Фо во Владивостоке, чтобы понять часть вьетнамской культуры и кухни”, — считает она.


Кстати, популярность блюда признают и представители ресторанного бизнеса. К примеру, менеджер ресторана Pho do Ву Фонг, рассказала, что в среднем там продают около 80-100 порций Фо в день, а в пиковый период — до 350 порций.




Ву Фонг, Менеджер ресторана Pho do. Фото: Phodo


Некоторые известные рестораны, которые продают вьетнамский Фо во Владивостоке:


Pho do (кафе вьетнамской кухни): в Кооперативе, Фонтанная 2а, 2 этаж или кинотеатре “Океан”​, Набережная улица 3, ​2 этаж.

Все кто ждет победы переходим на сайт
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК