Сколько штук пельменей для одного человека будет идеальной порцией
Пельмени являются универсальным блюдом, время на приготовление которого минимальное. Они сытные, вкусные, но их сложно обозначить полезными для здоровья и особенно для фигуры. Мясо и тесто в «одном флаконе» — это пельмени. Диетолог рассказала, сколько их штук – идеальная порция на одного человека, сообщает doctorpiter.ru.
Пельмени – простейшее блюдо в плане приготовления. Нужно лишь довести до кипения подсоленную воду, положить в нее пельмени и проварить менее 10 минут. Но они очень калорийные, потому как в тесто кладут мясную начинку. Это преимущественно жирная свинина. К тому же многие из нас любят есть пельмени со сметаной, кетчупом, соусами, и блюдо становится еще калорийнее.
Идеальная порция: сколько штук пельменей достаточно для одного человека
Оказывается, есть пельмени, не набирая вес – реально. Диетолог Дарья Русакова рассказала, как.
— Мы чаще едим пельмени в холода, так как они отлично помогают согреться. Но если есть их в большом количестве, будет превышение по калорийности. В дальнейшем это приведет к набору веса, — рассказала она.
Итак, есть пельмени можно максимум 1-2 раза в неделю и в ограниченном количестве. Идеальная порция на одного человека – 10-15 штук маленького или среднего размера. С пельменями нужно есть овощи, листья салата, морковку с квашеной капустой, зелень.
Почему нельзя переедать пельменями
Лучше недоесть, нежели переесть. Организм точно не отблагодарит за переизбыток пищи, поэтому и тазик пельменей съедать не стоит. Это тяжелая калорийная еда. Кроме того, переедать пельменями нельзя, потому что:
- они «тяжелые» для поджелудочной железы;
- желудку тяжело их переварить;
- оказывается дополнительная нагрузка на печень, почки;
- в них много углеводов;
- у диабетиков может повыситься уровень сахара;
- может произойти заворот кишок;
- может развиться панкреатит.
Что можно есть, когда на улице мороз
С наступлением зимы снижается температура воздуха на улице, а аппетит повышается. Организм ищет источник тепла, и им является пища. Когда на улице холодно, питаться можно:
- запеченными овощами;
- кашами и крупами;
- супами, пюре.
К блюдам полезно добавить приправы и специи – кардамон, корицу, паприку, анис с имбирем, мускатный орех.
— Специи делают еду вкуснее и полезнее. Корицу, паприку, анис и другие приправы можно добавлять в крупы, мясо, рыбу, овощные блюда, — говорит Дарья Русакова.
Также зимой нужно есть орехи с семечками, масло с мясом (телятина, индейка, курица).
Как приготовить идеальное тесто на пельмени
Для приготовления теста на 8 порций пельменей нужно:
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кипятка;
- 1 шт. куриное яйцо;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 0.5 ч.л. соли.
Тесто готовится примерно полчаса.
В глубокую емкость просеять муку, добавить соль, смешать. В другой емкости взбить вилкой яйцо. В муке сделать ямку в центре и влить яйцо, добавить масло и вилкой размешать, не замешивая тесто. Добавить кипяток, постоянно помешивая тесто вилкой, и когда оно немного остынет, можно вымесить рукой до однородности. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шар, накрыть полотенцем на 20 минут. Тесто готово!
Обсудим?
Смотрите также: